干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: Percoll 分离细胞 [打印本页]

作者: 微笑流滢    时间: 2016-8-19 23:14     标题: Percoll 分离细胞

有人用Percoll分离过细胞吗?求教,不晓得自己分离后的细胞在哪一层?
作者: 奇幻雪蓝    时间: 2016-8-22 07:56

Percol是什么呢?
作者: anning111    时间: 2016-8-22 09:08

percoll是一种经聚乙烯吡喀烷酮pvp处理的硅胶颗粒,对细胞无毒。利用percoll液经高速离心后形成一个连续密度梯度的原理,将密度不等的细胞分离纯化。3 h: M; D9 g. [0 z
4 t) n/ t2 j/ q5 [
GE的不错,可以试试
作者: 蒙牛一头牛    时间: 2016-8-22 10:27

回复 微笑流滢 的帖子
7 b; n  ~6 n5 \6 T' w' _4 e0 u  p" d! H( F
你用percoll分离单核细胞是吗?先告知是要分离什么细胞。0 U1 t) E  w$ n' L; w) t. m
我分离过PBMC,取自梯度离心后的页面分界层。
作者: 微笑流滢    时间: 2016-8-28 11:53

回复 蒙牛一头牛 的帖子
! Z/ y$ I3 d& u# Y6 l" V1 k) k- Z% E& f
我要分颗粒细胞,文献里说也是吸取界面层的细胞,怎么吸取这部分细胞呢?用培养液稀释自己细胞时,对细胞浓度有要求吗?还有Percoll是怎么配的呀?比如我要配50%的,谢谢解答
作者: 微笑流滢    时间: 2016-9-13 14:55

回复 anning111 的帖子
% `: g6 T" W$ v# L
1 k8 i+ X/ v# M& l. |你好,怎么知道我要的细胞在哪一层,分出来的细胞纯吗
作者: 微笑流滢    时间: 2016-9-13 15:12

回复 蒙牛一头牛 的帖子
2 [! U/ a* f4 U. K! k2 l) T& X. y# @) Y- `
亲,不在吗

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://www.stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5