干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: 关于小鼠骨髓间充质干细胞培养问题 [打印本页]

作者: 一僧化画    时间: 2017-5-5 15:32     标题: 关于小鼠骨髓间充质干细胞培养问题

小鼠骨髓间充质干细胞培养一个月了,都没有养出来细胞,细胞传到第五代形态就完全变了,和原来不一样了,刚刚换了stemcell的扩增试剂盒试试看
作者: Ivan0108    时间: 2017-5-8 08:52

刚做了小鼠骨髓间充干,历时两个月,冻存、传代10次细胞形态未发生变化
作者: Llxue    时间: 2017-5-8 09:44

楼主同感啊,我之前做也是这样,老板说一般骨髓干提取出来细胞很杂,一小部分才是真正的骨髓干,细胞不仅容易老化,传代有时候还很难消化,每次跟伺候祖宗一样还是不好养,伤不起
作者: 一僧化画    时间: 2017-5-10 09:26

回复 Llxue 的帖子
0 H! w. M- b/ z. s, @; ~4 v2 P' S
: S# t+ Z: D8 ?" n" `' Q4 F" c我提不出来就不能进行下一步实验,现在在不停的摸索
作者: Leo_yihan    时间: 2017-5-19 14:12

我也是停在这里了,细胞到第五代就不长了,开始老化,而且我还加了b-FGF还是养不好,不知道问题出在哪
作者: shangshiwang    时间: 2017-10-7 18:12

回复 一僧化画 的帖子3 O- X2 o/ O& `3 I4 X  w* t; h
* T$ ^, c3 {2 {* U5 H: ~6 p
我也是,希望可以有机会交流一下。
作者: shangshiwang    时间: 2017-10-7 18:16

回复 Leo_yihan 的帖子1 Z' U* \$ ]' c* ~9 @
* m8 U2 M$ r( L- c
有机会交流一下。
作者: zhoushuiguan123    时间: 2017-11-23 14:13

换了新环境,我的脐带都没有培养出来,问题不知道出在哪里
作者: 肖汉    时间: 2018-1-18 15:53

回复 Ivan0108 的帖子
+ x8 y' a1 p' s
  Q2 V9 H4 M3 x- r9 ]你好,我已经提了3个月来,但细胞一传代就老化,请问你用的是什么培养体系,谢谢?

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://www.stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5