干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: 大家有内胚层细胞形态的描述及图片吗 [打印本页]

作者: pla269    时间: 2011-11-15 01:56     标题: 大家有内胚层细胞形态的描述及图片吗

因为我在做成体细胞重编程,去分化过程中,不知道内胚层细胞该是什么样,大家有内胚层细胞形态的描述及图片吗,最好有参考文献
作者: song58    时间: 2011-11-15 15:10

[attach]35564[/attach]0 C% `" E0 V/ O
这是我用H1诱导分化得到的Endoderm细胞,80%以上是Sox17和FoxA2双阳性
% S6 a+ _$ E/ r1 C$ z& }- b, ~2 S8 j0 _
作者: yeya    时间: 2011-11-15 16:05

楼上的细胞看着像,内胚层细胞为铺路石状,看着像了可以再看marker表达吧……
作者: pla269    时间: 2011-11-16 01:28

图片太小,有清楚的吗
作者: ilovelife    时间: 2011-11-16 03:54

在“manipulating the mouse embryo” (III) Page81上有小鼠的恩的endoderm cell morphology 图片。请参照。
5 V, {8 _7 U- j9 l" K1 ~" N* G  q
9 R4 T1 V: C* y" Z; `' B* b! n补充内容 (2011-11-16 03:55):
  w6 n- C6 o2 Y4 m是扫描电镜图片,非常清晰。
作者: ly200101042    时间: 2011-11-23 17:35

song58 发表于 2011-11-15 15:10 4 {" S9 V9 V8 l" h$ }; w1 }
这是我用H1诱导分化得到的Endoderm细胞,80%以上是Sox17和FoxA2双阳性
$ s4 T$ y  l" H. x, Q' U* D
请问这两幅图的放大倍数一样吗
作者: song58    时间: 2011-11-24 12:03

回复 ly200101042 的帖子7 F2 S+ J" ^8 e% B  N! s/ |

' }6 A& i4 a) V! F$ D不一样。拍克隆是4X的物镜,细胞是10X的物镜, ]4 F3 G/ ?  ~
$ b+ O/ y5 a0 a8 o
从克隆到细胞就是一个示意图,嘿嘿
作者: ly200101042    时间: 2011-11-24 15:22

song58 发表于 2011-11-24 12:03
" Y; A4 ]3 u( k" [1 O- _3 ?( [回复 ly200101042 的帖子6 e- ^% \+ {0 ?
* N# V% W+ N& T% t+ R
不一样。拍克隆是4X的物镜,细胞是10X的物镜

1 s/ D4 g3 ]- A0 x$ r呵呵 学习了% H; Q* y# ^, @; G; V
另外还想问下 SOX17和FOXA2是哪个公司的一抗啊
作者: song58    时间: 2011-11-24 16:37

回复 ly200101042 的帖子  ?& N+ y* @8 r! L, N' x" c

1 X" [3 W/ g4 Q4 i很多公司都有,例如chemicon,R&D等。不过我觉得最好能使用一些在文献中有过报道的抗体,然后自己再选择一些其他公司的对比一下,最后才能找到最适合自己课题的抗体。

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://www.stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5