干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: 养CIK用1640不用FBS可以吗? [打印本页]

作者: yanlu98    时间: 2012-5-15 22:24     标题: 养CIK用1640不用FBS可以吗?

各位前辈 请问大家有试过养cik时用1640培养,用自体血浆代替FBS吗?
作者: 漂泊的风    时间: 2012-5-16 08:24

没有,估计不可以,一方面量比较少,另一方面其成分估计也满足不了细胞生长的需要,不过可以试试。
作者: mengnancy    时间: 2012-5-16 08:26

可以用字体血清代替FBS,0.5%即可。
作者: 花饶然    时间: 2012-5-16 08:37

是可以的,用10%的也比较多,细胞长得也不错
作者: meister    时间: 2012-5-16 08:51

回复 yanlu98 的帖子
2 L6 I. ]3 J1 E- H- P. r9 w
/ S) A) m) s  |: ^6 T5 f1 m应该有可能, 没试过。 不过自体血浆不会像FBS效果好。
作者: meister    时间: 2012-5-16 08:53

回复 yanlu98 的帖子
) P; v8 O) K" W$ Q7 d- X1 R7 p" C) n- J% U  n) I- @
估计可行, 不过效果不会太理想。
作者: yanlu98    时间: 2012-5-16 11:12

回复 花饶然 的帖子, o7 ?+ k; O, S: H& D' B6 |

( R. [; H, V; e2 Z' z2 r0 s. g请问您这样做过吗?
作者: daitao    时间: 2012-5-16 18:42

回复 yanlu98 的帖子+ D3 n' Q( k0 l' E

% p& P% c. l1 j% B5 ^- T6 G可以的,我们就是用10%的自体血浆养,前期可能要比用FBS容易结团后面长起来就一样的!
作者: 花饶然    时间: 2012-5-17 08:52

回复 yanlu98 的帖子; B2 Y* l! r6 s1 D" T* j+ s# j

& @- ^$ R+ ]4 `- l6 ~是的,没有做我就不会发言了呀,呵呵
作者: yanlu98    时间: 2012-5-17 09:24

回复 花饶然 的帖子
9 d* x6 a* r" x2 h  r3 b6 a# n) I0 L3 o& R! ]. |6 V- P& E
谢谢!!!

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://www.stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5