干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: angel-sakura
go

小鼠BMSC原代细胞贴壁太紧!!求助~~   [复制链接]

包包
楼主
间充质的特性是易消化和易贴壁 我也碰到和楼主一样的情况过 感觉形态像梭形的细胞很难消化下来 所以一直很纳闷
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 5   查看全部评分

包包
沙发
楼主可以试下把PBS和胰酶都先放到37的孵箱里预热,然后用pbs洗的时候洗2-3次 每次都让它晃荡一会,然后控干一小会加入1.5ml左右的胰酶 试下2-3分钟消化下来的细胞 我最近感觉好像这样好像容易下来些(个人愚见) 请高手指教
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包
藤椅
继续关注小鼠的消化问题 太让人郁闷了~到底是先消化下来的 还是消化不下来的是啊~~~~

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
回复 14# angel-sakura [/b 您好 我最近也在做小鼠 但感觉老不像间充质干的样子 能分享下您的经验吗?实在是很郁闷啊

包包
报纸
图片和楼主上传的差不多 想了解下楼主的消化时间和纯化的具体步骤

包包
地板
回复 19# angel-sakura
  }' b* y/ N' s& k% R' b$ K/ c
& ~- R6 _2 d, J6 r( z
9 x7 Q- l' t! r2 T    我前几次做的也是不断的传代 但形态和流式检测都不算MSC 想请教下楼主的胰酶浓度和消化时间以及鼠源的选择等 有什么特别需要注意的地方吗?我这个图里有MSC吗 郁闷
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

包包
回复 22# angel-sakura
7 }3 l1 Y# I4 R% y4 F# L6 A7 z) A- [, M0 N+ |$ V# ]$ f

( }1 z4 ]: o" B" [/ Y. i' W9 c* V    我用的是BALB/C2-4周的雄性鼠 现在根据本论坛的一篇文献换成6-8周的呢 准备试下 您是用密度梯度的方法吗》?能介绍下具体的操作吗?比例是1:1还是什么的?

包包
楼主原来做的是大鼠的BMSC啊 但标题却是小鼠的BMSC 晕了!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-6-10 13:38