干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

关于抽骨髓那些事   [复制链接]

包包

优秀会员

楼主
本人从事干细胞行业,对于来源于骨髓的血液,同脐血,外周血对比中,发现前者血液中含有很多渣滓(听头儿说是骨头碎片),同时血液表面有油性子(比喻比较不贴切,别计较,嘿嘿),对于骨头碎片是不是有点多啊? 想咨询相关骨科大夫,如果通过打骨针抽取骨髓,是不是会给患者带来很大的损失? 打两个洞啊? 后期如何处理啊? 还是我的有些分析错了,隔行如隔山,希望知道内幕的人解释一下。   抽骨髓也是为了培养MSC。
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员

沙发
回复 luoziwei 的帖子
. I: ?+ y4 k1 A6 _. {# C0 h& z3 Y2 C
你好,感谢你的解答,但是问题还有许多,如果抽了骨髓,对患者的损坏也大啊,如何修复?

包包

优秀会员

藤椅
回复 可怜的孩子 的帖子
1 |: U! a+ B: Q( o; {1 g. A+ x0 Y6 t% Q4 f2 g: [
哦,我也知道是用穿刺针,但是血液中骨渣很多,作何解释啊?难道是患者得了骨质疏松症?
, |! q. P1 `% h" y) s
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

优秀会员

板凳
干细胞之家微信公众号
呵呵 ,抽血的事又不是我干的,我咋知道了啊,各位大虾。还有,我观察处理血的时候自己发现在25毫升的吸管上残存有很多像渣滓一样的东西,贴在壁上,不容易冲下去,感觉有点像吃的排骨(炖的),一个样啊。是不是护士抽血时方法不对?
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

优秀会员

报纸
回复 dinghuqing 的帖子
# c# n* {' ]: |/ a8 Y
" x' t# j5 N0 \$ I2 h感谢你的回复,大致明白了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-6-15 13:42