干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: easternliu
go

PBMC掺杂红细胞会如何   [复制链接]

包包

金话筒 优秀会员 积极份子

楼主
在吸白膜层的时候吸入过多的红细胞,在培养的过程中会遇到什么样的情况呢?因为脐血红细胞很轻,比较难彻底的分离,有时会掺杂较多的红细胞,大家遇到过没有
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

沙发
回复 流泪的鱼 的帖子
) k4 c4 [# Q  A( X0 E6 B8 t! B+ x6 I' X9 H
要是参杂太多呢

包包

藤椅
回复 yaolinzhang 的帖子
: v% F' V( u' J; a: F! u
5 F/ Q( Z+ S2 U7 Z我想知道的是,过多的红细胞对PBMC培养的影响。

包包

板凳
干细胞之家微信公众号
回复 小公 的帖子
* C' S- U. m% }6 ^( \
4 E* d* o  C# }' y是的呢,这正是我现在面临的问题,你们离心力大概多少G呢,应该适当提高离心转速吧。混入红细胞后,是否会引起细胞的粘连呢
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

报纸
回复 流泪的鱼 的帖子. u8 A0 O, b% M8 k- g# A: H/ F* e
7 z* l4 v& p4 w6 Q
加速度都是降到最低,这没问题,,谢谢你

包包

地板
回复 小公 的帖子  ]+ P* _5 e0 y7 `5 a
/ A" G" D# q; Y) d- c  J
你是做的脐血么,做外周血用400g30min应该是完全没问题的。看文献,淀粉直接就低速离了(60g10min),或者自己沉降1h,一直没试过用羟乙基淀粉来做,给点建议吧
细胞海洋 + 3 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 3  包包 + 10   查看全部评分

包包

回复 小公 的帖子* ^  I% c0 t) w8 P
7 }. ^" ^* J2 |' _
能告诉我你们用的什么牌子的淀粉么,一般药用级的可以用否

包包

回复 yanwu_1 的帖子
% X, r8 m- R1 H* v
: V, x' l' }+ |* ]; q4 T/ I我现在遇到的应该如你所说,蛮尴尬的,正着力解决这问题

包包

回复 小公 的帖子
# E4 }9 b6 I6 j% O) _+ D  F/ E7 B" z4 j
哦哦,能推荐一下牌子吗
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-6-9 07:13