干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

[其他类别] 跑胶出现三条带? [复制链接]

包包

优秀会员

楼主
P基因跑胶SOX2居然出现三条带?大家帮我分析一下我的这张电泳图毛病(任何毛病的地方都可以),欢迎批评指导

已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员

沙发
回复 nichifanlema2 的帖子1 j; L+ I& v; b4 C

% e  E# ]( M2 E/ g( B我也觉得中间是引物二聚体 但是我做的其他基因就没有这种情况

包包

优秀会员

藤椅
回复 thinktank 的帖子
# g4 u/ Y- r. j8 ^4 K: E& c
5 F1 c& m% }: I不可能是特异性扩增吧?因为片段差距很大啊 我的product length 是200bp  中间还有最下面的都在50bp以下  另外请问一下 你们设计引物的时候看Self complementarity 以及Self 3' complementarity的值么?他们跟TM值以及GC含量之间有冲突时该如何选择?有优先选择顺序码?谢谢
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员

板凳
干细胞之家微信公众号
回复 nichifanlema2 的帖子) X! V. e+ I( w( F0 \  T  w

3 k# j. O/ d4 L; o  P8 }Takara

包包

优秀会员

报纸
回复 king8 的帖子
; [1 e/ P4 Y2 h4 H' Q& c! X1 {; V- e3 [/ g- c7 O
不可能是特异性扩增吧?因为片段差距很大啊 我的product length 是200bp  中间还有最下面的都在50bp以下  另外请问一下 你们设计引物的时候看Self complementarity 以及Self 3' complementarity的值么?他们跟TM值以及GC含量之间有冲突时该如何选择?有优先选择顺序码?谢谢

包包

优秀会员

地板
回复 云飘过的思念 的帖子) {/ \+ \; v1 @; x
$ k0 [7 y: |" s; l$ M
我们用核酸染料是Gelview

包包

优秀会员

回复 nichifanlema2 的帖子$ |6 f* p3 g4 x2 J# {5 [' c" y

# o7 f, ~* o4 Z. \4 D+ D我是按照引物合成回来以后引物管上标注的体积加对应的TE buffer溶解以后再用水稀释十倍的 (取10ul到另一个新的1.5ml离心管再加90ul无酶水) !  这样浓度还大的话该怎么稀释呢?你们一般都是怎么稀释引物呢?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-6-7 13:12