干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: Percoll 分离细胞 [打印本页]

作者: 微笑流滢    时间: 2016-8-19 23:14     标题: Percoll 分离细胞

有人用Percoll分离过细胞吗?求教,不晓得自己分离后的细胞在哪一层?
作者: 奇幻雪蓝    时间: 2016-8-22 07:56

Percol是什么呢?
作者: anning111    时间: 2016-8-22 09:08

percoll是一种经聚乙烯吡喀烷酮pvp处理的硅胶颗粒,对细胞无毒。利用percoll液经高速离心后形成一个连续密度梯度的原理,将密度不等的细胞分离纯化。! U7 v+ [9 z! i2 W- w+ w1 E" e
/ K7 s" M3 r+ @% C' w
GE的不错,可以试试
作者: 蒙牛一头牛    时间: 2016-8-22 10:27

回复 微笑流滢 的帖子
9 N1 j7 V7 Z  d; H% F' U9 W8 I- W3 ^3 |8 w+ i  W: ?2 r3 \
你用percoll分离单核细胞是吗?先告知是要分离什么细胞。) m4 a4 P6 }( ~1 z9 }1 \
我分离过PBMC,取自梯度离心后的页面分界层。
作者: 微笑流滢    时间: 2016-8-28 11:53

回复 蒙牛一头牛 的帖子
' ]  a( }$ F- s* X$ T8 @
' O( i' m# r5 \/ V我要分颗粒细胞,文献里说也是吸取界面层的细胞,怎么吸取这部分细胞呢?用培养液稀释自己细胞时,对细胞浓度有要求吗?还有Percoll是怎么配的呀?比如我要配50%的,谢谢解答
作者: 微笑流滢    时间: 2016-9-13 14:55

回复 anning111 的帖子
& l- J$ O# @: |2 b, F0 T+ S9 X* H" v- I! q! d# i3 S
你好,怎么知道我要的细胞在哪一层,分出来的细胞纯吗
作者: 微笑流滢    时间: 2016-9-13 15:12

回复 蒙牛一头牛 的帖子
" D% j9 x; a6 h. w$ F( \
( m: R) j( @+ J/ B- T' ]亲,不在吗

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://www.stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5