干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: 请大家帮我看看这是不是第2代的成人脂肪间充质干细胞 [打印本页]

作者: liuxingyu    时间: 2016-8-26 16:35     标题: 请大家帮我看看这是不是第2代的成人脂肪间充质干细胞

本有从赛业公司购买了成人脂肪间充质干细胞,检测报告上已经有了流式鉴定。当时他们说保证是第2代的脂肪干细胞。但是我复苏后感觉这个细胞大部分已经分化了,不像第2代的细胞,感觉像已经传了很多代的细胞。我前面已经忙活了好几个月就是细胞不行,一直成脂、成骨、成软骨没诱导出来。现在恳请大家帮我看看这个像不像是第2代的成人脂肪间充质干细胞。多谢啦!
作者: optimus    时间: 2016-8-26 17:02

个人觉得,有些老化了。
作者: 刘小明    时间: 2016-8-26 21:51

如果是公司买的 不能确定质量的
作者: liuxingyu    时间: 2016-8-27 13:26

回复 刘小明 的帖子
0 }$ N9 a2 C( d' b5 j1 ?$ M( f8 w2 @* Q3 j- q7 i% G
但是有鉴定报告呀。
作者: liuxingyu    时间: 2016-8-27 13:27

回复 optimus 的帖子3 u$ a$ h& G, H8 A

, A6 b3 ?! u  I  B, Y怎样看的呀
作者: 刘小明    时间: 2016-8-27 18:50

回复 liuxingyu 的帖子. z( [" O7 x% q' h, ]% O  r
" u9 w' p6 O: N+ q
我说这些是因为之前联系过几家公司 没有留下好印象的原因
作者: 刘小明    时间: 2016-8-27 18:50

回复 liuxingyu 的帖子
4 H' M! _. F4 ^6 B8 j0 q/ k4 V- C' O5 L1 W
我说这些是因为之前联系过几家公司 没有留下好印象的原因
作者: liuxingyu    时间: 2016-8-28 17:36

回复 刘小明 的帖子8 g. p" {8 q$ e

* y5 x7 ?' `4 S9 X; y7 T- l; y哦哦,谢谢哈
作者: optimus    时间: 2016-8-29 11:21

回复 liuxingyu 的帖子" _$ O1 `' ~* \2 o% V1 @

k% @2 {& a% P, X/ F用我相当不专业的说法就是,状态好的细胞,看起来光泽度会好很多,细胞形态也会规则一些,最主要是不会看起来有那么多像突触的细纹。
作者: yanshi_xiong    时间: 2016-8-30 14:05

你确定你的成脂、成骨、成软骨诱导没有问题吗?
作者: liuxingyu    时间: 2016-8-30 16:14

回复 yanshi_xiong 的帖子
- |* N4 G- S* d8 ~* @8 `' [/ r- z& f; Z' y% [( x' ^
我还没做呢,细胞才买回来。之前做的成骨和成软骨都没诱导出来
作者: chuanchuan    时间: 2016-9-20 08:33

自己在整形科弄15ml脂肪消化,养就行,很好养,感觉你这个形态不是很规则,更像成纤维一些了。

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://www.stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5