干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: 听说有一种离心管能直接提取出白膜层,请问哪位知道? [打印本页]

作者: 曦馨橙子    时间: 2017-5-24 14:15     标题: 听说有一种离心管能直接提取出白膜层,请问哪位知道?

能否提供一下厂家跟价格呢~~或者离心管的品牌
作者: fenglinzhu    时间: 2017-5-24 14:28

你提取白膜层是用来培养的吗?
作者: 淘知路遥    时间: 2017-5-24 14:41

人淋巴细胞分离管,达优或greiner
作者: baoweih    时间: 2017-5-24 16:04

回复 曦馨橙子 的帖子
5 ?2 Z2 v7 E( C3 b3 ~% [. i1 d9 m2 p& q
你说的不会是传说中的“傻瓜管”吧,人淋巴细胞分离管,说是可以倒,可效果不好,我们还是吸,但比普通离心管好
作者: baby00000003    时间: 2017-5-24 16:08

F: t- \6 V8 r7 I) v- j2 z0 ~* u) M. B* a
人淋巴细胞分离管15mL管装%2520%28科研%29_24%2520支
  R( C  J' ^8 C# B说的是这玩意儿么?据说手抖的人用特别好
作者: niliu730323143    时间: 2017-5-24 18:01

SepMate 50ml Tubes  stemcell 85450 20个,800多。
作者: 曦馨橙子    时间: 2017-5-25 14:15

回复 fenglinzhu 的帖子1 P" l" U: O2 @$ q9 k; w+ s# D
6 t% \& @8 u8 n: t8 \( Q7 y0 F
是啊~提取培养的
作者: 曦馨橙子    时间: 2017-5-25 14:15

回复 淘知路遥 的帖子
. [& ^& }5 f! i! E' u) h" |+ \5 v2 K
- e$ h' {) v& G# e# O5 [谢谢您的回答
作者: 曦馨橙子    时间: 2017-5-25 14:16

回复 baoweih 的帖子, B6 k2 `: E* R: B" G

; W2 J- v( c+ b/ B) t) W4 p2 a9 @5 x叫“傻瓜管”啊~~我现在就用离心管~~听说这个离心管,觉得能节省时间~~就像试试
作者: 曦馨橙子    时间: 2017-5-25 14:18

回复 baby00000003 的帖子$ s! ]. Z2 \0 T( j+ X
; j0 f8 `8 _* f0 t0 F
···应该是这个吧···觉得它可能节省时间~~就咨询一下~
作者: 曦馨橙子    时间: 2017-5-25 14:18

回复 niliu730323143 的帖子
1 ]/ |5 y+ v* e3 g- l5 ?3 ?" p% U9 ]+ \$ ?
谢谢~
作者: fenglinzhu    时间: 2017-5-25 15:31

回复 曦馨橙子 的帖子
6 h; H5 y) G( ?4 D& J
" R) a$ w. X) U- b( L我以前试过直接用50ml离心管离心后直接吸取白膜层,培养胎盘间充质干细胞,也可以培养。用红细胞裂解液裂解后培养也能养出来。你说的那种离心管没用过,不知道你要培养的是什么细胞,作用是什么,如果只是为了节省时间,可以试试裂红,那个离心管太贵了,用不起啊。
作者: 曦馨橙子    时间: 2017-5-25 15:48

回复 fenglinzhu 的帖子
, I" v4 |+ i; w3 C% q, e! q& z& E0 E% E5 S' A
谢谢,的确太贵了~~~╮( ̄▽ ̄")╭
作者: 剡溪兰客    时间: 2017-5-26 16:55

达科为,康宁都有,个人认为没什么用,成本太高,没什么优势
作者: jianglw2005    时间: 2017-5-26 17:00

我用过,的确节省不少时间,而且可以确保能收集到所有的PBMC。但是有时红细胞比较多的时候还是需要吸管吸,我们一般在样本量比较少的时候使用,防止手抖。

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://www.stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5