干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: 参加肿瘤干细胞假说文献讲解活动的同学进来报名 [打印本页]

作者: 饶冠华    时间: 2009-9-18 12:27     标题: 参加肿瘤干细胞假说文献讲解活动的同学进来报名

# s$ U7 d8 r8 H3 b之前统计报名的人数有12个:
% \  N. e( [+ q3 @' }8 z) a. W5 gXI8839;dackon; 闲人; iceg;tainlangxing;freewind; zzdqyaya;  menderson; windboat; shmily_1; lhb990; huns1107。
% n3 z6 a3 n% {% Q5 B; ^' P; H1 Y  G: Q: W7 G4 j7 E) {# n  t& a5 z- A
大家再重新过来报道一下下吧。文献活动主要围绕肿瘤干细胞的最新进展或者综述展开。文献选择要求: 必须在cancer research~~~ PNAS~~~ Nature, cell, science~~ 这一类优秀杂志上发表的文章。IF<5的文献就尽量不要作为讲解对象。
: \7 {8 Y" A* G9 M! @) v: M/ V
0 R3 q8 X5 ?9 [, S  x# k推荐的杂志: cancer research, clinic cancer research, stem cell , cell stem cell, PNAS, cancer cell,Nature, cell, science, nature review cancer et al: ]8 ]$ a0 u0 m2 s# d6 M& H
. ?9 K4 e3 U% o% u
文献讲解活动定在每周五晚上吧。(时间可以根据大家的要求进行调整)  o# V- h7 I, s  |) c' t
第一篇,大家先简单看看。我先给大家开个头吧
9 {8 B9 Y( _, J  m- m[attach]2235[/attach]
3 V) t: k5 G1 R7 g/ }( ~: \& R# Y" y" V  e9 T% [

7 R* Q" b) o. u  T8 @------------------------------------------------------------------------------
# t. m9 q* W$ C" Y6 g/ _0 h+ f, i
通知:关于肿瘤干细胞讲解文献活动
5 G" t$ S1 P  H# k. I0 a% R: J
0 l) W- Z! o1 g- ?由于本活动主旨在于提高大家对肿瘤干细胞在肿瘤发生过程中的作用以及生物学特性的认识,所以决定本次活动主要围绕“Cancer Stem Cells - Identification and Targets (Wiley, 2008)” 这本书来展开讨论。本书总共分为12章节,请要参加活动的同学自行认领一章作为讲解范围,选定一个讲解时间,并在下面回帖说明。
3 ?; r6 [( Z% s0 |8 H1 e7 M5 A1 k
+ T0 d4 ?4 }' J/ t  D' P时间是:周五晚上8:30开始9 h. G. i2 K' H3 ]$ Y8 u$ b% v  g% W
地点:  语音聊天室(参与人数多的时候)或者版内(人数相对少)。
7 N# k5 A4 D/ _3 I  ^! V  g
+ t. W: ?6 S, n: O. N! y( |% x+ a3 u7 q0 z+ T3 u
原文地址:http://www.stemcell8.cn/viewthread.php?tid=14364
作者: chenghoby    时间: 2009-9-19 10:50

您好,我报个名~
作者: 饶冠华    时间: 2009-9-19 14:40

嗯 欢迎哈
作者: sajia    时间: 2009-9-24 10:37

前几天出差了,没网,才看到通知啊
4 {6 F2 J8 n6 n8 p3 }9 |+ n; r. L& x我也报个名吧~
作者: 饶冠华    时间: 2009-9-24 12:10

4# sajia , d+ o" K, o# {

4 o6 Y% {+ L! ]) ~# I嗯 好的  谢谢参与哈   以前报名的人估计很久不来这个版了  所以也不来报个道
作者: zzdqyaya    时间: 2009-9-25 15:37

报到.今天是周五,有人讲吗
作者: 饶冠华    时间: 2009-9-25 16:36

6# zzdqyaya ! v! K0 V5 D9 y( h

, b8 D: w0 d* f& ]( A" Z嗯  我先讲讲吧  只是参与人较少  所以我直接在版面上发这篇文章的讲解吧。  如果人多的话 可以征用语音聊天室
作者: tieyun    时间: 2009-9-25 16:53

每周都有人讲吗?能旁听不?
作者: 饶冠华    时间: 2009-9-25 17:29

8# tieyun 0 s8 [. y* [& I- p

" }8 e" Q2 l4 Y9 E/ ]呵呵  可以直接到版面上看  因为人数较少 所以不进行语音讲解
作者: zzdqyaya    时间: 2009-9-25 20:55

6# zzdqyaya & P$ R+ ], c" @# g9 d0 P, K; k0 k

2 ?* R7 U6 G7 F  `6 p# S4 ]嗯  我先讲讲吧  只是参与人较少  所以我直接在版面上发这篇文章的讲解吧。  如果人多的话 可以征用语音聊天室
8 }+ z4 T2 A6 G1 ?# A饶冠华 发表于 2009-9-25 16:36

6 E1 a9 S2 i; T$ m; S* p. G  I# O: f, Q  R4 k
目前只看到全文,期待你的见解。继续关注中
作者: hughliang    时间: 2009-9-27 11:50

我也报个名,同学同学……
作者: 饶冠华    时间: 2009-9-27 12:12

我也报个名,同学同学……
2 H& g  A# ~) {6 ^1 Q% ?hughliang 发表于 2009-9-27 11:50
3 W1 q3 F/ C2 R6 `

+ b1 P0 f2 t6 F欢迎哈
作者: mbjane    时间: 2009-9-29 09:39

关注中
作者: 饶冠华    时间: 2009-9-29 13:55

13# mbjane 4 f0 v' y5 C7 Z) D# f
谢谢支持
作者: guochutao    时间: 2009-10-3 16:22

我也报个名,建议用语音聊天室!
作者: gaoling    时间: 2009-10-7 07:44

我也参加
作者: 饶冠华    时间: 2009-10-7 09:48

16# gaoling
6 Y% o5 J7 n- w  g( k0 ~' o
7 i0 x* a% A  {$ j6 w$ e6 ?( T% d好的 呵呵  欢迎  等国庆节之后我再统一安排一下吧  记得经常上来看看  会有通知更新
作者: leisong12    时间: 2009-10-9 11:50

报个名
作者: tspaulzhao    时间: 2009-10-13 23:31

刚刚看到这个网站,不知道是什么时间建的,真的是找到了地方。感谢所有相关的人员,我会是常客的。
作者: 饶冠华    时间: 2009-10-14 09:23

报个名7 c! n4 V& I: `% O
leisong12 发表于 2009-10-9 11:50

$ h$ s% K2 H5 y5 _; Z3 N- U+ o, E$ m" `) s* U8 P8 }' o9 B
通知:关于肿瘤干细胞讲解文献活动% u/ Q3 A+ j7 x6 i2 ?- ]

* C: G7 g! x4 q& N8 `- \& \由于本活动主旨在于提高大家对肿瘤干细胞在肿瘤发生过程中的作用以及生物学特性的认识,所以决定本次活动主要围绕“Cancer Stem Cells - Identification and Targets (Wiley, 2008)” 这本书来展开讨论。本书总共分为12章节,请要参加活动的同学自行认领一章作为讲解范围,选定一个讲解时间,并在下面回帖说明。
7 A/ e/ F4 x0 e0 T1 i! r+ r+ K1 u: \9 _% D1 B8 m
时间是:每个周五时间晚上8:30开始。9 w9 G5 `5 ?9 j" j
Z地点:  语音聊天室(参与人数多的时候)或者版内(人数相对少)。
# T& [: ]  q. N" g3 f( \$ `! t9 j. R; [0 }0 B; ]6 G9 f
(3.38 您正在看的文章来自干细胞之家 http://www.stemcell8.cn/,原文地址:http://www.stemcell8.cn/viewthread.php?tid=14364
作者: mqz_11    时间: 2009-10-15 19:19

看来我来晚了,
作者: zhi_yuan2210    时间: 2009-11-1 14:24

感谢,一直在努力
作者: leisong12    时间: 2009-11-4 11:27

报个名
作者: xuezhongdaoke    时间: 2009-11-15 17:11

报名 我也想搞肿瘤干细胞这块 只是感觉光是筛选分离干细胞就很难 很耗钱
作者: whbaisy    时间: 2009-11-15 17:20

我也报名
作者: shmily_1    时间: 2009-11-18 20:04

可以录音吗??
作者: 饶冠华    时间: 2009-11-23 16:36

回复 26# shmily_1
0 h! y3 f+ |0 R& U嗯 我一直在考虑这个  看看大家是不是能自己做个视频或者录音  把想讲的内容给大家贴上来。 过段时间我先试试吧
作者: jitianxing7021    时间: 2009-11-23 19:46

想参加!
作者: shqinzhu    时间: 2009-11-24 13:04

我想听可以不?我现在还是初学者
作者: zhangmingqi111    时间: 2009-11-30 20:56

我也来报名,我也正在做干细胞方面的研究,不过是新手,但是我会尽我最大的努力完成任务
作者: moluxingke    时间: 2009-12-5 17:58

版主能否把那些讲解的比较经典的文献以及讲解者那些比较好的观点以文字版的形式发布在论坛上,这样可以经常阅读参考。个人建议,仅供参考啊,呵呵
作者: rainsky1314    时间: 2009-12-7 19:58

嗯,同意楼上的,我来迟了,都没看到啊~~pity!

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://www.stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5