干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: 通知:关于肿瘤干细胞讲解文献活动 [打印本页]

作者: 饶冠华    时间: 2009-10-9 12:47     标题: 通知:关于肿瘤干细胞讲解文献活动

& {6 G# r, z* C, O
由于本活动主旨在于提高大家对肿瘤干细胞在肿瘤发生过程中的作用以及生物学特性的认识,所以决定本次活动主要围绕“Cancer Stem Cells - Identification and Targets (Wiley, 2008)” 这本书来展开讨论。本书总共分为12章节,请要参加活动的同学自行认领一章作为讲解范围,选定一个讲解时间,并在下面回帖说明。- U: R5 t% V+ x8 N

+ \$ ]# L, Y, v7 T- ~! [  L" I! F时间是:每个周五时间晚上8:30开始。) h6 c" }& A' W% _
地点:  语音聊天室(参与人数多的时候)或者版内(人数相对少)。. l; E1 ~) v( q1 Q2 m& {

7 p( C- P* X4 |: g[attach]2549[/attach]& v  S; N4 U! [3 D. @. X* T
( @' P8 z) u7 g& B( }
: T# G$ e' C6 U, t" q
------------------------------------------------------------------------------0 R/ e0 T. k9 S  h+ p9 h5 @

) f6 O1 X  t8 X# N0 Ksajia: 申领第三章:Isolation and Characterization of Breast and Brain Cancer Stem Cells& t+ b7 n  _, q( h% v. v

6 l, t  @; U- r! A, N8 g: Hguochutao: 申领第一章:Cancer Stem Cells: Similarities and Variations in the Theme of Normal Stem Cells7 c" f2 f" j4 S9 O: ~

* |: E" i6 `1 N' A, A饶冠华: 申领第九章:Invasion Program of Normal and Cancer Stem Cells
作者: sajia    时间: 2009-10-9 16:44

1# 饶冠华
1 h5 \0 C3 x: C" `4 _" X# H2 J
( ~- f# D8 a; T2 a6 q9 h* @! T5 e% _* E! W& |% W
我不能用语音聊天,那就在版内写写吧。
. O$ g* Q4 U5 V8 ~申领第三章:Isolation and Characterization of Breast and Brain Cancer Stem Cells
6 \% E' ^- V% N- r8 E/ a* G我可能看的比较慢,其他人想申领这一章也可以的,不要客气哈~
作者: 饶冠华    时间: 2009-10-9 18:19

2# sajia
+ h: c  l; \8 w: s7 f2 `1 x. A呵呵  其实我这儿也很难用语音  看大家情况吧  在版内其实也不错,能看到或者获益的人会更多些
作者: guochutao    时间: 2009-10-10 08:27

支持!只是我对CSCs的了解还比较少,这次我先看第一章,有了大致了解之后再说,希望到时有东西能和大家分享!
作者: tainlangxing    时间: 2009-10-10 15:02

非常支持这次活动~~希望能越办越好,参与的人也越多!
作者: chineselangzi    时间: 2009-10-10 23:03

,好主意,支持!!!
) @! o& i1 }% U但是我可能只能做认真的听众了。" e: D* ^5 b2 q% ^: d
水平差,并且最近比较忙!
作者: wxl87    时间: 2009-10-11 10:09

我做的胚胎干细胞,不过了解肿瘤干细胞也是好事啊
作者: 饶冠华    时间: 2009-10-13 12:10

呵呵,看来参与讲解的人还不是很多哈  我认领第九章Invasion Program of Normal and Cancer Stem Cells吧
9 A# o: B# x" M- `1 V7 I
' _) G7 s* y+ H9 F" A4 Y! c, k" t那前面主讲的几位同行 看完了就把讲解与感悟发到版面上哈  时间不做明确规定,看自己的进度。你可以看一点 然后讲一点。这样让大家和你同步~~ 在讨论中共同进步
作者: lsbrc    时间: 2009-10-14 10:11

很好的活动,
作者: mqz_11    时间: 2009-10-15 19:15

嗯,很想参加,但我水平有限,刚接触这个专业,来这学习学习。。
作者: uuyuq    时间: 2009-10-16 17:16

学习
作者: tuzi8780238    时间: 2009-10-16 23:26

many thanks!
作者: 饶冠华    时间: 2009-10-17 21:53

嗯,很想参加,但我水平有限,刚接触这个专业,来这学习学习。。
& Q6 g2 `4 W- @3 ^- smqz_11 发表于 2009-10-15 19:15
8 v7 w. e( A; q4 p# l0 ?

% |( j( O: t0 g" l- B. f- x呵呵 其实大家水平都差不多  无论新手还是老手  都需要机会去锻炼 才能了解更多  学到更多  如果只是听别人讲  学到的只会是很少的一部分  但当你自己能够加入到讲的队伍中来的话 你会发现  你在准备过程中获得的知识会非常丰富  并且别人的提问能够使你自己真正地去思考  并静下心来了解这个领域
作者: mmssyyee    时间: 2009-10-18 20:48

学习一下 ,跟这个不太相关。
作者: fuguangbo    时间: 2009-10-21 21:32

好好学习!
作者: fuguangbo    时间: 2009-10-21 22:00

非常感谢细胞海洋版主!想你们多学习!
作者: tainlangxing    时间: 2009-10-26 09:34

最近比较忙~~请问版主有这个的中文版没有?如果有的话,我也关公门前耍大刀——露丑了,领一章哈~~
作者: 饶冠华    时间: 2009-10-27 14:12

回复 17# tainlangxing
2 `1 E9 {% m! n8 g; S
2 ]; `: [/ u/ C( M  _呵呵   这个没有中文版的  只能看英文版  比较新
作者: moluxingke    时间: 2009-10-27 21:15

新手,到这里跟大家学习,请多指教,希望自己能多充电,更好的和大家一起交流。
作者: luohucy    时间: 2009-11-6 10:21

非常有创意的活动 哈哈
作者: wky98    时间: 2009-11-6 23:02

建议直接在这发帖
作者: hailuck    时间: 2009-11-9 23:14

很有意义的啊,希望跟大家多多交流,更好的了解肿瘤干细胞
作者: forrestfun    时间: 2009-11-15 22:26

很好的活动,学习
作者: whbaisy    时间: 2009-11-16 09:47

支持这个活动,一直想找人一起看文献
作者: lifu2599    时间: 2009-11-16 20:05

哈哈,正想学习呢,我想把我的研究方向向干细胞靠
作者: lifu2599    时间: 2009-11-16 20:06

哈,我也正想把我的课题向这个方面靠呢,学习了!
作者: zzdqyaya    时间: 2009-11-23 21:16

认领11章 Cancer Stem Cells and New Therapeutic Approaches1 b* v6 w& x  P4 `; [" F
但是要怎么讲比较好呢?翻译?讲大概的意思?谈自己的观点?5 F" ^0 M. w# z$ `4 y
没看见有人发表见解哈!
, }9 q3 x& W/ D: n7 H* \1 A版主先做个表率嘛
作者: ranjunstar    时间: 2009-11-23 23:11

很不错的活动,,,不知道过来听听可以吗?
作者: caifranklin    时间: 2009-11-23 23:42

请问版主在哪里听取报告?
作者: shqinzhu    时间: 2009-11-24 13:26

这个活动真是太及时了,因为我是跨专业了的,老板安排这个题目我错手不及,我也想来听可以么?
作者: lifu2599    时间: 2009-11-28 21:50

我也来学习
作者: 千里草    时间: 2009-11-29 22:01

我刚到 只能做忠实听众了
作者: 大嘴鳄鱼    时间: 2009-11-30 14:51

太好了,虽然刚刚看到这个论坛,也刚刚加入。
+ p9 H; e8 u$ _/ y可惜晚上没有时间,只能在这个网页上多学习了。
作者: wlandragon    时间: 2009-12-8 23:07

谢谢
作者: wangleizzu    时间: 2009-12-9 16:50

学习一下,谢谢各位!
作者: adeno    时间: 2009-12-10 22:52

作者: abu2008    时间: 2009-12-16 23:37

参与一下下
作者: ahfjwangrui    时间: 2010-1-21 22:55

现在准备这方面的研究,希望有更多资料上
作者: askage    时间: 2010-1-24 16:31

多交流,了解
作者: laolifeidao999    时间: 2010-4-6 00:54

很好的活动,我是新手,来这学习。
作者: zzc2211    时间: 2010-4-7 23:48

活动不错的,希望有高手的帮助
作者: hcoohboy    时间: 2010-4-21 15:14

这个活动还在继续吗?
作者: 饶冠华    时间: 2010-4-21 16:14

回复 42# hcoohboy
) \, p0 G0 y, x3 j: E) d话说相应的人不多 而且松松散散的  不好组织 所以没有继续了
作者: hcoohboy    时间: 2010-4-21 20:11

回复 43# 饶冠华
: t$ w9 \6 m' a7 p1 U; r6 bsigh~What  a pity!
作者: hzxyq    时间: 2011-11-1 00:23

非常支持
作者: 黑之后觉醒    时间: 2011-12-11 13:05

版主,这个活动很好。让初学者入门,让“老人”巩固并丰富支持,还得办起来... 另外,给版主一个提议:能不能把宣传板上的几个假说,肿瘤干细胞假说(Cancer stem cell hypothesis);肿瘤癌基因假说(Oncogenes);肿瘤免疫监视假说(Tumor immunosurveillance and immunoediting);肿瘤染色体非整倍体假说(Aneuploidy hypothesis)以及正常细胞与肿瘤细胞之间的转化(Transformation between Normal cells and Tumor cells)的相关定义 跟 研究进展 跟以一个版块 给大家介绍一下,毕竟很多新人不是很清除,不研究这一领域的人 也能有个基本的认识。辛苦了
作者: mulei100    时间: 2012-8-29 13:32

学习学习~~~~~~~
作者: cellman    时间: 2012-8-29 13:55

这个论坛还能语音聊天吗?我也刚接触这方面的东西,希望能做个忠实的听众,如果有什么想法也和大家一起分享,期盼大家都能收获多多,共同进步!
作者: bjx2325    时间: 2012-9-3 08:48

很不错,想要关注一下,这方面的东西
作者: hustdreamer    时间: 2012-10-30 15:33

感悟板块在哪里啊,想听一听啊?我现在积分这么少,也不知道怎么提高,好多地方都看不了?请教版主。
作者: 细胞海洋    时间: 2012-10-31 10:24

回复 hustdreamer 的帖子, c. G& }+ L/ {1 c9 o% @' X. x6 G
# s" h9 N7 [2 N/ u
参与讨论 获得积分 威望达到50就可以下载了
作者: cyberpig    时间: 2012-11-19 13:48

只接觸過胚胎干細胞,來學習學習~
作者: tonydavid    时间: 2013-6-3 00:44

很久没有人发言了

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://www.stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5