干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: 本人自己录制的原核注射视频 [打印本页]

作者: 天极拾贰星    时间: 2010-9-27 23:54     标题: 本人自己录制的原核注射视频

5 H8 C3 g# L5 x# @. D& K( z头两年做小鼠的原核注射 感觉也是有点成就 至今已经出过上百个品系了 然后又做敲除小鼠 同样高清视频奉上 希望对新学着有点帮助 再次麻烦斑竹给改成能看的 谢谢了 未加水印 转载请注明医科院实验动物研究所 ! R3 d1 `8 W/ k6 A1 T& x
; f6 C8 k. C" c  n( n- O  a1 y& I
http://player.youku.com/player.php/sid/XOTUxMjI2MjQ=/v.swf
作者: 天极拾贰星    时间: 2010-9-27 23:59

再次感谢版主大大
作者: zhaoyan1983    时间: 2010-10-3 00:18

请问一句 这是在向什么里边注射什么啊
作者: 天极拾贰星    时间: 2010-10-3 00:35

注射线性化的质粒啊
作者: ambassador    时间: 2010-10-25 10:24

注射线性化的质粒啊$ M+ o3 s- y! h/ O8 c: B3 a* W2 ^
天极拾贰星 发表于 2010-10-3 00:35
0 ]2 e' G' x7 [* }2 u0 r0 z
能提供一些更详细的信息吗?
作者: 般若forever    时间: 2010-10-28 21:12

天极十贰星 你是动物所的?呵呵,我正想报考那里的博士呢?想咨询一下你一些问题好吗?我的QQ943526002,能给你的联系方式吗?谢谢!! [7 I4 ?* k3 L& u& ^. C5 ~
如果斑竹看到也帮我问问啊,谢谢哦
作者: POPOLD    时间: 2010-11-15 21:35

hi   真、、这视频很搞笑
作者: POPOLD    时间: 2010-11-15 21:37

天机星12  混哪里的
作者: 天极拾贰星    时间: 2010-11-15 21:47

怎么搞笑了?
作者: esc123esc    时间: 2010-12-26 12:18

很好啊~建议配上音乐效果会更好哇~
作者: wxl87    时间: 2012-6-7 18:29

这个原核注射是注射到那个原核?雌还是雄?怎么区分雌雄原核?
作者: 天极拾贰星    时间: 2012-6-11 21:56

回复 POPOLD 的帖子
1 a( t: Y7 V! }8 g/ f. J9 e7 C! l) Z1 x# \0 X" }7 M; q6 W
请问哪里搞笑了?
作者: have-a-rest    时间: 2012-6-29 17:27

很熟练,做得不错!
作者: 天极拾贰星    时间: 2012-7-1 17:47

回复 have-a-rest 的帖子
6 g$ U- j" C* V% v/ w. _% {2 C& X) z4 [1 B
谢谢夸奖 让行家见笑了
作者: lsjj619    时间: 2012-7-10 14:36

回复 天极拾贰星 的帖子; Q0 D% ?) q) G8 F
  i& O$ ]( j: G" C( O9 w* k% _3 }& U7 f
请问,你的注射针很容易就刺破细胞膜进到细胞里面了吗?我们先前试过,给注射针加的压电,但是也不容易破膜
作者: lsjj619    时间: 2012-7-10 14:38

回复 天极拾贰星 的帖子
( r' V8 P8 A" U0 s! H0 |4 h! c
5 N4 t7 `4 e) }4 {6 X你做的基因敲除小鼠都是通过显微注射吗?
( M7 @+ h- d" E( U有没有试过电转胚胎干细胞啊?我现在电转效率不高,想请教下
作者: 天极拾贰星    时间: 2012-9-5 20:52

回复 lsjj619 的帖子
7 E- k4 t. s$ H) r$ E/ _3 t$ K, l8 p* A: F' h
很容易就穿破细胞膜跟核膜了啊  你注射针是用什么机子拉得啊?
作者: 天极拾贰星    时间: 2012-9-5 20:54

回复 lsjj619 的帖子0 S0 q. W% B* w7 _
1 U4 L- M0 l; c" |( t
恩 所有的敲除都是通过干细胞注射囊胚的方法做的 电转的没做过 因为我们这各种显微注射的方法都已经很成熟了 所以别的方法也就没实验过
作者: lsjj619    时间: 2012-9-6 10:53

/ t0 D# ?) j  C+ z) ]* G# e5 q* T+ h+ ]
Sutter Instrument Company 的*New* P-1000 Pipette Puller
作者: lsjj619    时间: 2012-9-6 10:55

- M' S7 P( d5 E3 n$ a4 c
2 z& d" _# l, P8 w( t, Deppendorf的那套显微注射不是带压电装置的吗?- H1 ~/ V6 K( P1 e

作者: 天极拾贰星    时间: 2012-9-6 16:04

回复 lsjj619 的帖子$ e* J2 @5 L$ `2 k" S
  s. U, T8 `+ H) ]* E$ _6 J
用不起eppendorf的 用的是尼康的机子
作者: lsjj619    时间: 2012-9-7 10:14

& x6 V' F2 w7 Y( w& C0 B! ~  t; {/ C( O6 L
那你们的机子只是左右的操作手,不需要对受精卵做任何处理就扎进去了?我们做的是C57BL/6J的卵母细胞,用注射针扎的时候,卵形变的很厉害,几乎完全扁了,但是针就是扎不进去
作者: 天极拾贰星    时间: 2012-9-7 23:52

回复 lsjj619 的帖子* U( G+ F) K7 L5 ~

1 Q8 @( T/ `% |不处理啊 。。。。。你看我的视频就很明显啊  你下次换成BDF1的老鼠的卵母细胞试试
作者: nculsa747    时间: 2012-9-10 23:27

学习了,谢谢!
作者: 小刺猬2932056    时间: 2012-10-4 10:41

想请教一下,我看楼主注的时候原核膨胀很明显,为什么我注的时候看到明显膨胀的,大概半小时后胚胎都会溶解死掉了呢,有的不明显的,我担心质粒注的量少或没有注进去,我用的是eppendorf 的。谢谢~~
作者: 小刺猬2932056    时间: 2012-10-4 10:53

还想请问LZ 用的是什么品系的小鼠卵,我用的是FVB的小鼠卵,卵周隙很大,有时注的时候在透明带里会游动,质量不好,不知是培养问题还是卵本身的问题
作者: cartoonyang    时间: 2012-10-30 10:32

视频很清晰,谢谢!!!
作者: 许_s    时间: 2014-3-17 10:24

感谢楼主分享  做的太漂亮了  我是新手上路 想向你多多请教 谢谢
作者: 淡定的摩羯    时间: 2014-3-17 10:43

太好的东西啦   

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://www.stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5