干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: 求助CIK临床回输的时候人血白蛋白用多大浓度比较好啊 [打印本页]

作者: 花饶然    时间: 2011-8-23 17:01     标题: 求助CIK临床回输的时候人血白蛋白用多大浓度比较好啊

' G" A, J8 v3 q. E1 I
CIK临床回输的时候人血白蛋白用多大浓度比较好啊
作者: yuli521    时间: 2011-8-23 17:06

有人用的是1g/500ml(生理盐水)
作者: woosheng    时间: 2011-8-23 20:40

100ml生理盐水 加 25%人白蛋白 5ml( x$ S4 F, F: i

作者: tsy8512    时间: 2011-8-24 15:37

也有200ml生理盐水里面加4g人白的~
作者: daitao    时间: 2011-8-24 19:56

为什么要加白蛋白啊?我们这好像不加啊!
作者: drxia    时间: 2011-9-7 13:53

100ml生理盐水里面加4g人白蛋白,起到稳定及缓冲作用。
作者: yizuiqiannianga    时间: 2011-10-21 16:37

我这边加质量分数1%的白蛋白
作者: menghy    时间: 2011-10-22 21:36

加白蛋白的作用可以起到营养细胞的作用,还可以防止细胞聚集成团,当然白蛋白本身输入人体也是有一定的治疗作用的。
作者: ziyunfei1982    时间: 2011-11-23 12:44

5%啊啊
作者: 晏子    时间: 2011-11-28 12:42

回复 daitao 的帖子) T9 R, o; w, C/ }' m

9 f- ?; l$ K! f; v% U白蛋白的主要目的是为了混匀细胞,便于输注!6 Y$ ^4 V9 `6 Y

作者: leostar131    时间: 2012-7-12 17:33

回复 menghy 的帖子3 C2 b2 f% n/ E5 M& w  f

9 k/ F) H" H$ G. |3 h" V; ~% h所有人都能加吗?
作者: gengtongyu521    时间: 2012-7-13 14:48

在这里加白蛋白主要是为了防止细胞成团。但肝癌病人回输细胞时是需要多加白蛋白的,因为肝病人体内白蛋白与球蛋白的比例比正常人低很多。
作者: jiefengbing    时间: 2012-7-13 16:20

我们也是加5%的白蛋白,白蛋白很难买,不知道你们通过什么途径买的?
作者: vanessa    时间: 2012-8-8 16:04

我们这边用的是1%白蛋白,便于混匀细胞,为病人补充点白蛋白.
作者: LL87    时间: 2012-8-19 22:31

5g的就够了

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://www.stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5