干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: AABB细胞治疗标准(第五版) [打印本页]

作者: tinatina    时间: 2012-4-11 13:03     标题: AABB细胞治疗标准(第五版)

+ \9 O0 B1 [) V5 |1 O[attach]40819[/attach]Standards for Cell Therapy_proposed_fifth_edition
作者: chuanbaozang    时间: 2012-4-20 08:43

下载不下来,楼主还我包包
作者: icerwyj    时间: 2012-4-24 10:58

好想是脐血采集于临床释放的规范性文件,对干细胞治疗有一定的治疗作用,但是也有些是不适合的。
作者: zhaoyf2012    时间: 2012-5-11 09:46

哦,我就2个包包,不舍得用!
作者: 举锅    时间: 2012-7-10 09:39

回复 zhaoyf2012 的帖子3 w$ W& j8 q- i* T0 y+ p# ^

. \/ W! N- T0 v包包很容易获得的,每天签到会获得一个,参与讨论如果你的回帖稍有意义的话也会有参与奖哦
作者: jiefengbing    时间: 2012-7-10 11:43

中国的体细胞治疗标准在哪可以搞到?
作者: 夏丝芯菊    时间: 2012-12-4 16:49

楼主,为什么我下载不下来呀?求下载!
作者: ivansblue    时间: 2012-12-22 16:15

我还没有包呢
作者: myrainbow898    时间: 2012-12-31 12:09

我啥时候才能下载附件呀
作者: icerwyj    时间: 2013-1-5 13:19

AABB是脐带血的储存和应用规范,对免疫细胞、干细胞不适合,但是相关的质量标准和质控规范还是有很大借鉴意义的。
作者: weijunning    时间: 2013-3-13 09:31

进行以下活动的实验室或机构都可以申请AABB认证:
8 m2 m) C9 L+ x8 \血液中心/血站   医院的血库  输血服务机构  细胞治疗实验室(造血干细胞  脐血  体细胞)     围手术期服务机构   免疫血液学参考实验室   亲自检定检测实验室   红细胞 血小板和中性粒细胞抗原的核酸检测实验室
作者: 凤城收藏    时间: 2013-4-17 14:33

icerwyj 发表于 2013-1-5 13:19 + E* v- V2 z  F5 I1 |* e
AABB是脐带血的储存和应用规范,对免疫细胞、干细胞不适合,但是相关的质量标准和质控规范还是有很大借鉴意 ...

% {! o& M2 J! {* K' M本人经历过脐带血,脐带间充质干细胞AABB认证,还是有点发言权:
1 P0 v5 [1 o8 k# N
, B1 i& N7 q* e3 eAABB认证范围很广,不下10种,涉及采血、输血、亲子鉴定、脐带血库、体细胞等。体细胞认证包含了免疫细胞,间充质干细胞等。只不过现行AABB细胞治疗产品标准各项条款非常适合脐带血,对于免疫细胞、干细胞稍微有些欠缺,但是不要忘了,AABB认证还有附加要求:遵守当地或国家的法律法规,如果标准找不到,就需要引用认同的行业标准或参考文献。标准不可能涵盖所有细节,就像ISO17025,虽然是检测实验室能力认可,但终究各实验室检测项目过多,不可能全部涵盖,只是列出通用要求。目前全世界通过脐带MSC认证的公司只有两家,可见其技术含量。
作者: s02260441    时间: 2013-5-31 17:56

相当棒的准则,目前正在研究细胞治疗的法条,太有帮助了
作者: hukite    时间: 2013-6-24 09:09

要包包
" f+ E+ l# Y6 G+ L) d2 c: c
作者: 三月桂花香    时间: 2013-6-24 10:16

AABB主要是针对脐血的储存等方面的要求规划,但是作为脐带来说,还是可以借鉴里面的一些质量方面的一些要求和规划,这样子也可以不断完善我们对脐带干细胞的一些质控要求。
作者: 吾思笑道    时间: 2014-1-28 20:38

没有包包,下载不了啊( f% }; T* o! r

作者: yzlc2007    时间: 2014-6-27 13:48

非常感谢楼主分享!
作者: jim1012    时间: 2014-7-17 16:02

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: zyli02    时间: 2015-1-16 12:12

请让我免费下载
作者: yzlc2007    时间: 2015-7-6 10:58

怎么才能下载呀?
作者: yzlc2007    时间: 2015-7-7 11:53

怎么不让我下载呀,
作者: 细胞海洋    时间: 2015-7-8 08:20

回复 yzlc2007 的帖子! I/ ^" R8 Q8 X+ J
! `* L4 I! m$ C/ o  [' ^# D
参与讨论 获得积分
作者: 盛宏霞    时间: 2016-1-14 10:15

可以从板块中找到有用的文件,如果没有包包可以去别的地方找找,不过还是要挣包包呢
作者: 我的小宝贝    时间: 2016-3-19 19:52

回复 举锅 的帖子
) H$ i) \% X5 p/ g/ v5 s  `9 \, Z- |' d9 B# X0 h
我是天天签到,也没见多增加一个包包,不是你说的那样
作者: qianhaorr    时间: 2016-4-13 13:06

谢谢分享啊
作者: lixunhuanl    时间: 2016-5-10 12:40

中国的体细胞治疗标准在哪可以搞到?
作者: 我的小宝贝    时间: 2016-6-13 14:42

所在用户无权下载
作者: caifeizi    时间: 2016-7-7 15:31

刚刚升级成注册会员,点击下载,消耗包包跟威望,结果马上掉回新手上路不能下载,白白损失了,这算是论坛bug吗,感觉被坑了啊
作者: zwlcxx    时间: 2016-7-7 15:38

AABB的在细胞治疗行业中的参考价值体现在哪些章节呢?
作者: 4117hell    时间: 2017-4-23 09:03

作者: ielisa    时间: 2017-9-21 10:02

现在好像出到第七版,第八版了吧,有最新的版本没
作者: 1梅梅加油    时间: 2017-11-7 14:04

我没有包包,要怎么下载
作者: 木禾虫    时间: 2017-12-4 18:11

回复 tinatina 的帖子
' r* k0 h) K" v* y3 v
5 G6 R+ c7 R4 x新手,不够包包
作者: lapucha    时间: 2018-2-27 13:55

谢谢分享
作者: lapucha    时间: 2018-2-27 13:56

谢谢分享
作者: 低调罗斯    时间: 2018-3-8 09:11

没有威望啊!
作者: 筱筠    时间: 2018-5-7 15:41

没有包包  下载不了  
, j+ ]9 M2 f  d- r; N
作者: 王辉1314    时间: 2019-4-15 08:47

这个下载不下来,有什么用呢。
作者: honly945    时间: 2019-10-9 20:37

好难下载啊。
作者: honly945    时间: 2019-10-9 20:45

据说现在都有第八版了?
作者: 蝶舞雪飘    时间: 2019-10-16 08:47

有了包包,但是不能下载,因为分组原因?要回帖活跃活跃呀!
作者: gsg040222    时间: 2020-5-28 15:59

主要还是看重这个的借鉴意义。
作者: 木木木木    时间: 2020-7-8 16:20

现在都第九版了

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://www.stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5