干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: 谁使用过小鼠伤口夹的,望告知,谢谢! [打印本页]

作者: chenchunlei    时间: 2012-4-11 17:38     标题: 谁使用过小鼠伤口夹的,望告知,谢谢!

同题
作者: wwwsdzsgov    时间: 2012-4-12 06:56

好奢侈" X" S, M; _# [+ o4 N# s; b
我们都是用缝的。
作者: chenchunlei    时间: 2012-4-12 12:02

回复 wwwsdzsgov 的帖子
# \( h) `* j1 v: F' y& R
  ^9 h% t$ o$ z0 R% J没办法,缝合伤口经常被小鼠咬开。不知楼上有没有好办法啊
作者: chenchunlei    时间: 2012-4-12 12:02

回复 wwwsdzsgov 的帖子  y+ N$ Z; J: \0 x) }

1 w- m7 \4 V% A1 L6 \( O. T没办法,缝合伤口经常被小鼠咬开。不知楼上有没有好办法啊
作者: 490096812    时间: 2012-4-16 09:20

肯定是你封的不好
作者: sjm1203    时间: 2012-4-16 15:05

没实用过  一般都是手术缝合的
作者: chenchunlei    时间: 2012-4-16 20:10

回复 490096812 的帖子
' P! _5 e1 s' |1 s- ?/ c% _% }( g% F) @4 z' e8 F
可能是吧
作者: ying    时间: 2012-4-16 22:16

我是这样缝的,很少被咬开。如果你也是这样缝的但是还是被咬开,说明你的小鼠比较生猛,或者我的小鼠比较笨比较乖~- w. L; z+ U* y7 W+ l2 m; x! m7 N( j
如果伤口有1.5厘米长左右,我是先缝肌肉缝三针,每针分别打三个手术结,每针缝完剪一次线头。然后再缝皮,也是三针,每针打三个手术结,每针缝完后剪一次线头。皮上的线头剪得尽量短。手术结很结实的,所以线头短一些也不会松动,但可以防止小鼠找到下口的地儿。- ]! d  ^2 Z2 G# W; t, X

作者: chenchunlei    时间: 2012-4-17 11:16

回复 ying 的帖子% j% U; J4 c: s; r5 ]0 N5 u% y5 y9 _
9 G! [7 V6 n$ K) N  e* z7 f
谢谢哈!+ z: o6 E% B7 I" e
前段时间老咬,现在情况还挺乐观。我是打双结

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://www.stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5