干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: 求助 关于悬浮培养的问题 [打印本页]

作者: 听不到    时间: 2014-3-26 11:09     标题: 求助 关于悬浮培养的问题

打算养神经干细胞,查文献说是需要悬浮培养,不过实验室只有常规培养箱,没办法进行悬浮培养啊,需要再买培养箱吗还是怎么办?求救!!!!
作者: apsuifeng    时间: 2014-3-26 11:21

不是特别明白,悬浮培养貌似与培养箱没有太大关系吧,
作者: 听不到    时间: 2014-3-26 11:33

回复 apsuifeng 的帖子
5 n; x. O6 C6 k- F( s: }% U
8 o+ Q* y, b% I1 w% J# S常规培养箱不都是静置的嘛,悬浮培养需要震荡吧,我也不是很懂,之前看文献上说把细胞放入培养箱,开放悬浮培养...完全不明白啊
作者: wangshumin12311    时间: 2014-3-26 11:47

神经干悬浮跟产业化旋转悬浮培养不一样,可以在常规培养箱,低黏附培养皿/瓶中悬浮培养成球,,,,,,
作者: 听不到    时间: 2014-3-26 14:37

回复 wangshumin12311 的帖子+ D9 N' [0 X+ {
% X1 v9 A- o9 @& k! \$ y5 G
低粘附培养瓶是一次性的吗?实验室略穷...
作者: 呼吸    时间: 2014-3-26 14:40

常规培养箱就可以培养,取决于你所用的试剂耗材。
作者: wangshumin12311    时间: 2014-3-26 16:58

回复 听不到 的帖子) t. n5 Y  s8 i  b' S% @2 i1 r# w. a
& L# r# j) O# u! {  t
那用细菌盘子,这个便宜,,,,也不得贴的
作者: 听不到    时间: 2014-3-27 13:42

回复 wangshumin12311 的帖子" a5 a3 d1 ~; x% h

; v, z/ w8 v5 c$ l/ |6 c; E细菌盘子是什么...是玻璃平皿吗?我用那个养过细胞,也贴的...百度了下细菌盘子没搜到哇...
作者: a279915845    时间: 2014-3-27 21:29

悬浮培养一般的培养箱就可以吧,很好养的,
作者: fanyongb@126.co    时间: 2014-3-28 11:24

买摇床
作者: wangshumin12311    时间: 2014-3-28 12:55

回复 听不到 的帖子
. [5 c  b: X* @$ E+ \2 e& Q
7 N0 m' n5 S6 s细菌盘子就是细菌培养皿,是指的购买的塑料未经细胞培养表面处理的细胞皿,材料差些,细胞贴壁也差些,
作者: apsuifeng    时间: 2014-3-30 21:28

回复 听不到 的帖子
, r1 [3 j% o% _: e" a. j5 b, }1 ]- ]% u
我觉得您说的那种培养方式是不是在公司车间里面大规模培养的一种方式呢?
作者: 听不到    时间: 2014-4-1 10:06

回复 apsuifeng 的帖子+ `, d8 W0 c0 {+ m) j  I

A+ H( x* }7 V我问了问仪器代理,他们说就用正常的培养瓶正常的培养箱养就行,我是实验室的,所以打算试试看,行的话就这样用了
作者: limeiying    时间: 2014-4-1 10:51

回复 听不到 的帖子
* J7 {; A2 ^3 T# U& J7 r- U: ?, z  D% }5 t& S1 d
细菌培养皿
$ t1 x! ?  B  |5 }2 nhttp://image.baidu.com/i?tn=baid ... A%C5%E0%D1%F8%C3%F3
作者: ss安雅熙    时间: 2014-4-11 15:42

正常培养箱就可以 我就是原代悬浮 传代以后贴壁培养的

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://www.stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5