干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: 培养间充质干的细胞因子 [打印本页]

作者: 辛西雅    时间: 2014-4-1 16:06     标题: 培养间充质干的细胞因子

大家培养脂肪间充质干细胞有用到什么细胞因子的啊,请求附带化学结构式最好!!!求啊!!!
作者: wf78365421    时间: 2014-4-1 16:31

bFGF
作者: 辛西雅    时间: 2014-4-2 12:32

回复 wf78365421 的帖子
( ~- n& |' I, x1 ?8 B% \' |) s% b+ z1 j  }9 a# U8 w
这是成纤维细胞生长因子FGF的一种衍生物,跟我的需要不同啊
作者: wf78365421    时间: 2014-4-2 16:00

回复 辛西雅 的帖子" H& V! F( S5 z4 Y

) ]" D1 z" f6 @9 P7 K! a8 y我做脂肪干细胞五年多了。培养脂肪干细胞加这个增值快。
作者: wf78365421    时间: 2014-4-2 16:00

回复 辛西雅 的帖子
8 ]' m: U. m1 J+ y7 Q* U. i+ W* R2 m: c) ^) l
你多查查文献吧
作者: 辛西雅    时间: 2014-4-2 16:18

/ m4 J/ E' l/ W
2 I$ V: j; v# r) ]加了这个成纤维细胞不会长的太多吗,脂肪干也能长的很好吗?
作者: wf78365421    时间: 2014-4-2 16:29

成纤维细胞生长因子不一定是促进成纤维细胞生长,不能顾名思义的去理解!成纤维细胞生长因子是一种促有丝分裂原,可以促进间充质干细胞增值。
作者: 辛西雅    时间: 2014-4-2 16:35

回复 wf78365421 的帖子3 T, I' O0 n7 h3 C
1 B! |& `  E! o- O
我道行还是很浅,请求高人多多指点啊!能找到的文献不多,权限有限啊
作者: 辛西雅    时间: 2014-4-2 16:39

8 S/ a5 R8 X7 N* Z. T4 ~# Q2 H9 l% {; i0 t5 M# [
不对双抗过敏的脂肪干细胞在培养第三代左右,优势很容易就被成纤维占领,我在消化酶浓度还有用培养基方面操作方面都挺小心的,不知道这是什么现象,跪求高人指点一二啊
作者: 星空雾雨    时间: 2014-4-8 10:18

回复 wf78365421 的帖子& j  m; P) `6 D1 m1 u1 B1 E
; o* E1 C& _$ `
前辈,脂肪干细胞培养中怎么有成纤维细胞,是从哪里分化出来的,会有什么影响?怎么去除??
作者: 辛西雅    时间: 2014-4-10 10:50

回复 星空雾雨 的帖子7 s5 ~# w3 x: \% }3 r5 }

* N+ E7 L- y! _( Y8 \用脂肪提取的细胞不是百分百纯的,也有部分的脂肪间充质细胞长成星状的成纤维细胞样,没法完全去除,也只有在培养基里加成纤维抑制剂可能有点效果
作者: 星空雾雨    时间: 2014-4-10 17:15

回复 辛西雅 的帖子
9 h, o5 M' ]9 ~* i2 [' j
1 Q4 s  d, X8 x( v脂肪间充质细胞长成星状的成纤维细胞样 就发挥不了干细胞的作用了吗   我是培养脐带间充质的 应该也会有这个情况吧
作者: 辛西雅    时间: 2014-6-25 11:18

- M( F. `3 r' V& y$ }) F% W. }* L* X9 u; ^# r- a3 s
请教前辈了:BFGF培养脂肪间充质的话多大浓度的合适啊,哪家的会比较好一点?
作者: wf78365421    时间: 2014-6-25 12:16

回复 辛西雅 的帖子
$ q% t# V6 b* `1 ]1 g9 H: c7 w3 r1 W5 v8 i. A5 D6 v! l" `
Peprotech的细胞因子不错。不要买国产的。  浓度4-8ng/ml
作者: 辛西雅    时间: 2014-6-26 09:29

回复 wf78365421 的帖子- t. t2 |4 M: _

% j, ]( O, [, T7 O 恩,谢谢啊
作者: 辛西雅    时间: 2014-6-26 09:39

BFGF在使细胞增值快的同时,细胞形态会不会发生改变啊,我在培养过程中遇到过,细胞有呈梭形还有很多是铺开长的,铺开长的细胞形态很丑,占得面积大毫无立体感。要想培养数量多形态又好的话,要用的维E或其他的因子什么的么
作者: 辛西雅    时间: 2014-6-26 09:40

BFGF在使细胞增值快的同时,细胞形态会不会发生改变啊,我在培养过程中遇到过,细胞有呈梭形还有很多是铺开长的,铺开长的细胞形态很丑,占得面积大毫无立体感。要想培养数量多形态又好的话,要用的维E或其他的因子什么的么
作者: 倒腾细胞    时间: 2014-6-26 10:00

前辈们培养MSC都会额外添加细胞因子?
作者: gd541767393    时间: 2014-6-27 09:10

EGF、bFGF
作者: 细胞海洋    时间: 2014-6-27 16:14

回复 辛西雅 的帖子: I9 }$ ~: @0 Z; `1 q
4 A. D+ @! _8 q, F
你回复谁 就点击对方回复帖子中的回复按钮 然后输入内容 像我这样" C8 \! O0 t8 r5 Q

1 d, b( k; r! u+ U6 }7 b! k否则他会看不到
/ ?# K( U  L0 B! P& y  e
作者: CELL007    时间: 2014-6-27 16:54

我们还添加了VFGF,你可以试下。可以加点其他的生长因子,调节下浓度。看看长势如何,然后再流式检测。
作者: 辛西雅    时间: 2014-6-30 16:31

8 N! q, n2 E6 g+ Z& ~7 u, ^# D
0 A& |% N; a; Y7 m8 S0 A; `BFGF在使细胞增值快的同时,细胞形态会不会发生改变啊,我在培养过程中遇到过,细胞有呈梭形还有很多是铺开长的,铺开长的细胞形态很丑,占得面积大毫无立体感。要想培养数量多形态又好的话,要用的维E或其他的因子什么的么
作者: 辛西雅    时间: 2014-6-30 16:32

回复 细胞海洋 的帖子, m0 L7 d% S0 K  @. q
5 i- P3 P' k; ~5 Y1 p$ K- m% k
恩,晓得了
作者: zhangjieyctc    时间: 2014-7-4 10:51

回复 wf78365421 的帖子2 A# B+ R9 D( c" W. v
8 m/ q+ [% {+ g! n- K) q& j
脂肪干细胞做的话用的胶原酶是几型的?浓度和消化时间分别是多少??

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://www.stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5