干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: 求指导:诱导神经干细胞的包被问题 [打印本页]

作者: 922922922    时间: 2014-4-11 08:15     标题: 求指导:诱导神经干细胞的包被问题

# O" j' V3 c: q1 N6 w- h2 R( @大家好,我最近在做IPS诱导神经细胞。之前都是使用明胶包被,但是在固定时,细胞脱落很多。看到材料,也可以使用多聚赖氨酸和Laminin。我想请教一下,做IPS诱导神经细胞,如果用这两种材料共同包被,应该如何做?具体的浓度,操作方法以及注意事项有哪些? 如果不建议使用此两种材料,更为经典的材料有哪些?谢谢您不吝赐教!
作者: shaozi402    时间: 2014-4-11 10:31

回复 922922922 的帖子; A$ s( x( @1 @" O* g" G( _

7 V8 J7 T4 O9 p8 Q, s我看的文章中是用matrigel包被,浓度为1%
作者: 922922922    时间: 2014-4-11 14:58

回复 shaozi402 的帖子: |: J* l# X- n
8 D! a! S6 k) x! b
谢谢您的帮助
作者: 922922922    时间: 2014-4-11 14:58

回复 shaozi402 的帖子
6 y6 ]9 S5 I& j" b. @! L5 N5 t1 l% S: m4 G* @3 ]: L& G
谢谢您的帮助
作者: shaozi402    时间: 2014-4-12 00:15

回复 922922922 的帖子
0 f+ N8 H- ^% n" P+ b' R* r. T# x4 C/ P
不客气
作者: 喝一口酒    时间: 2014-4-12 16:12

建议使用matrigel
作者: chengyun    时间: 2014-4-13 19:38

记得之前好像是两个分别包被,各4个小时,之后用PBS洗涤晾干,再接种
作者: 黄毛    时间: 2014-4-13 20:12

我们之前用过多聚鸟氨酸包被过夜,水洗三遍,晾干,laminin包被2-3个小时,但是感觉效果也不是很好,还是matrigel好使
作者: 922922922    时间: 2014-4-14 08:35

回复 chengyun 的帖子
* V% w3 S$ w# k( X1 z) R! z/ i3 [8 E9 |/ C1 K9 X
谢谢您的指导,能告诉我各自的浓度时多少吗?谢谢您了
作者: 922922922    时间: 2014-4-14 08:35

回复 chengyun 的帖子7 k- m$ I: s+ C- {3 x
- O1 i# ]6 S0 B" e2 ?3 h
谢谢您的指导,能告诉我各自的浓度时多少吗?谢谢您了
作者: 922922922    时间: 2014-4-14 09:30

回复 黄毛 的帖子
- E# Y' a! ^5 j* r- G, r" D* p8 x' i* X
谢谢您的指导,能告诉我laminnin包被的浓度和包被时间吗?
作者: 黄毛    时间: 2014-4-28 14:55

不好意思,刚看到。我们用的lanminin工作浓度是20ug/ml,37度包被过夜
作者: 922922922    时间: 2014-4-28 15:04

回复 黄毛 的帖子1 h6 N  S9 K% r$ Z% G5 K: R  C' v

" h" A. C, u9 \/ ^( _* J. `$ i0 g是在室温下包被吗?
作者: 922922922    时间: 2014-4-28 15:17

回复 黄毛 的帖子5 C/ v- I! m$ P
. U5 e' H" t3 U2 M' q" Q0 Z
不好意思,没有注意看,谢谢了!感谢您的帮助,谢谢
作者: 碧螺春的秋天    时间: 2014-5-21 10:39

用Metrigel包被,也叫ECM,加到板上后放培养箱至少1个小时孵育,然后吸掉就可以加细胞啦ECM可以重复利用一次

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://www.stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5