干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: CAR-T实验的时候大家用的是哪种载体啊? [打印本页]

作者: yuanyecat    时间: 2014-11-25 14:41     标题: CAR-T实验的时候大家用的是哪种载体啊?

CAR-T实验的时候大家用的是哪种载体啊?多谢!!!哪个的效率高些?
作者: 我是丁香    时间: 2014-11-26 12:39

回复 yuanyecat 的帖子7 @5 k" p( Q2 N2 u; p, K8 E

% ^3 u) z* @! F7 c5 T" u基因修饰的载体吗?慢病毒应该是最有优势的,你看美国三大实验室也只是用过逆转录病毒或者慢病毒。
作者: sgg2345    时间: 2014-11-27 09:59

为避免病毒载体的潜在劣势,现在很多研究单位开始用微环质粒作载体的研究。
作者: hou88com    时间: 2014-11-27 16:31

通常我这里是用的慢病毒载体,滴度低
作者: jianglei_sd    时间: 2014-11-27 18:20

回复 sgg2345 的帖子
( N: r2 q& {" Y& ^* Q( v8 ]9 I! A1 z: F# c# Z+ E
能否具体介绍一下“微环质粒”?
作者: sgg2345    时间: 2014-11-28 09:28

$ ]8 \: W3 i4 N: h, {微环DNA是一类不含质粒骨架DNA序列并可进行转基因表达的环状DNA。这种载体具有十分优越的特性,包括:1)不含骨架DNA;2)低CPG含量;3)基因表达效率高4)稳定的转基因表达;5)可有效诱导iPS。
作者: @柿子树@    时间: 2016-1-4 11:20

楼主搞明白没有现在大家都用什么载体呢,求教。
作者: @柿子树@    时间: 2016-1-4 16:28

回复 yuanyecat 的帖子
% b! R2 X$ t! m1 [" w
$ N: H" L4 [( b+ c$ z, u楼主现在知道用什么载体了没,求分享

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://www.stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5