干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: 关于悬浮方法富集干细胞生长速度的问题 [打印本页]

作者: 木三阿凉    时间: 2015-3-19 15:23     标题: 关于悬浮方法富集干细胞生长速度的问题

各位大神,我在3月14号种的板,6孔超低吸附细胞培养板,每孔1000个细胞,到今天19号,细胞没见生长,只有几个细胞分裂成两个了,这种生长速度是不是太慢了?
作者: seabirdbecky    时间: 2015-3-19 16:11

提供的信息不够详细啊!
作者: cleargreat    时间: 2015-3-19 16:43

种的什么细胞,用的什么培养基说明一下。可以做一个细胞梯度,看一下。密度低会影响细胞增值。
作者: 奇幻雪蓝    时间: 2015-3-20 10:08

什么细胞?用的什么培养基?有没有加血清?什么条件下培养的?浓度是多少?不会是从别的地方借来的参数吧?
作者: 木三阿凉    时间: 2015-3-21 10:54

回复 奇幻雪蓝 的帖子
( L8 U4 z! ]. I& Z% s6 N, F; R9 {7 q+ g
你好~  我是要用悬浮方法富集干细胞,加了:DMEM/F12  1ml 、 B27 20% 、 EGF 20ul  、FGFb20ul   6孔超低吸附细胞培养板,每孔1000个MS751 宫颈癌细胞
, Q3 W' Q" N0 o- T# Y
作者: 木三阿凉    时间: 2015-3-21 10:57

回复 cleargreat 的帖子
( x5 U3 l, ?( L/ p1 `6 R
  @* b3 ]; C5 n你好~  种的MS751 宫颈癌细胞,用的培养基是DMEM/F12 ,另外还加了EGF20ul/ml、FGF20ul/ml 、 B27(1:50)
作者: 木三阿凉    时间: 2015-3-21 11:00

回复 seabirdbecky 的帖子
, G' D" P7 [4 k/ {3 n; ]: \8 V; L/ \) e
* g7 M7 a. Q6 N你好~  种的细胞是MS751宫颈癌细胞,6孔超低吸附细胞培养板,每孔1000个细胞,培养基是DMEM/F12 ,另外还加了 EGF20ul/ml、FGF20ul/ml、B27(1:50),每隔两天,加一次液~
作者: 奇幻雪蓝    时间: 2015-3-21 11:14

回复 木三阿凉 的帖子  P, K, }" S/ B5 a" i  i) H/ I

9 j+ Z- h# x- P; a6 ~/ ?悬浮方法收集,1ml/孔,这个体积有点小了吧。
作者: 木三阿凉    时间: 2015-3-22 10:10

回复 奇幻雪蓝 的帖子
6 _5 R$ W, _; z. S8 r( K5 L2 D
7 h+ I4 O) c+ ]# Z7 b& M3 B你好,1ml/孔的话细胞无法在液体中悬浮是吗?我想换换液,可是细胞不贴壁不知道该怎么换,吸出来离心换液吗?谢谢~
作者: 木三阿凉    时间: 2015-3-25 09:54

回复 奇幻雪蓝 的帖子
  \$ T+ n! X; l: O; l- @) i
2 F% x! t  ^7 p" m3 H哦~ 那我再增加些体积~ 谢谢啦~

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://www.stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5