干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

第一次诱导iPS,想问下这个形态对吗?   [复制链接]

包包
楼主
) ^2 L' J+ r, \7 S5 F
+ ~$ D# b& Q9 t7 T+ O
补充内容 (2017-6-25 22:14):
8 H6 s! Q$ h, U这是病毒感染10d后的图
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

包包
沙发
回复 chimo100 的帖子5 t/ ]" w6 p6 _! W; o; A" G) f! E
5 c$ s  E: W) ^
挑出来就达不到实验目的了,想问下这样可以做AP染色吗?还是要挑出来培养几代才能去做AP染色?

包包
藤椅
回复 niliu730323143 的帖子- e; v$ |9 ~+ ~0 ]2 i- W0 }; {  p
: H1 R# H8 |) P- s
诱导的MEF细胞,实验室的照相显微镜只能到这个清晰度了

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
回复 wuxiao101325 的帖子
) i. m# l. e  k* j+ u9 l4 c& ]8 i4 M1 o
那我想问一下,可以直接这种状态做AP染色吗?还是一定把单克隆挑出来才能去做AP染色

包包
报纸
回复 wuxiao101325 的帖子) |5 \1 l& Z, P" F

( H1 c( d: r9 ?. H1 \不怕,我做了三组,就怕这种状态下不好染色

包包
地板
回复 wuxiao101325 的帖子: a& g, S+ f8 [* S. ~! O/ t

/ i  C- D7 X# l: H5 |我今天消化细胞的时候发现,不管怎么吹打,那个单克隆总是以团状存在,不会吹成单个小细胞,是不是诱导出问题了?

包包
回复 wuxiao101325 的帖子- V) F  m, R7 |1 r3 [" u
" H7 U. O2 @& t0 d4 F0 R" T9 N
还有我能不能加下你微信好友,我是我们实验室第一个做这个实验的,都没师兄师姐可以问,想要请教你一下,我是北京协和医学院基础研究所的。

包包
回复 wuxiao101325 的帖子
$ s. Y' O5 {) }& l- k( n
; N' _4 U1 C+ i' y+ Y! G对啊,其他组都有这种情况,我那个里面还有一种形态的细胞,细胞特别小,密密麻麻长在一起,这种会不会是的?

包包
回复 wuxiao101325 的帖子  M( \6 j( T. ]
0 @; v5 I: K2 e, l
好的,谢谢,我已经准备重新做一次了

包包
回复 wuxiao101325 的帖子5 Y# E0 c; F( X  H" k; S
; |, P# R. O  ~6 p, h# O- J' d
我知道是为什么了,应该是消化时间不够,我只消化了2min左右。你一半消化多久?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-8 18:10