干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: 张也行
go

[请教] 发问:小鼠合笼以及检查阴栓的的方法   [复制链接]

包包

精华勋章 金话筒 帅哥研究员 优秀会员

楼主
我们实验室买的孕鼠越来越差,想自己配,但是没有经验,哪位好心人能告诉我一下小鼠应该怎么合笼(最好详细些,什么时间,选什么样的公鼠,母鼠,事先要不要加激素等),还有应该怎么检查阴栓呢?最好是能加上一些照片。万分感谢!!!
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 5 + 5 原创内容

总评分: 威望 + 5  包包 + 5   查看全部评分

包包

沙发
哈哈 谢谢了各位。就是感觉母鼠都太小了,阴栓也太小不好检查,也没见过。8 X8 V, @4 p8 P9 }5 B# l
小老鼠们,给主人争争气啊... ...

包包

藤椅
回复 8# zpzp0312 7 P9 f( @8 @. h/ K  A: ]8 V; q" C( j

+ Y6 T5 x  B+ w9 Q8 G
2 X, Y, ^% w6 _. c& U+ O. A: {0 m    啊 原来阴栓这么大啊。谢谢你哈!那如果下午5:00和笼那第二天六点去看是不是会晚了。

包包

板凳
干细胞之家微信公众号
一般中午到下午4点前合拢,最好找到发情好的。第二天早上8点左右检查阴栓。大猪小猪落玉盘 发表于 2009-11-2 17:45
8 }' v/ ]5 W; s8 z5 U: t' h
6 s% O$ q% U0 m4 [  M6 G2 s3 d- w9 A0 t
第二天早上8点左右检查阴栓会不会有点晚呢?

包包

报纸
楼主是否为在自然光照,如果是,可以将交配时间认为是午夜zpzp0312 发表于 2009-11-5 09:29

( u3 \" r- s6 U! b- ]实验室一般是早上8:00开灯,晚上6点关灯。我们昨天下午5点合了笼,但是其实雌鼠并不太好,阴蒂有一点发粉红,好像有点肿大(相对于其他雌鼠)但是不湿润,今天六点就起来去看,可是还是没有看到阴栓。我想问一下前辈雌鼠多久要发情一次啊?我们的这批雌鼠都看了五六天了还是没看到一个和书上一样的发情的表现,愁死人啊,难道是这批小鼠还没有体成熟... ...
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 10 + 10 精品文章

总评分: 威望 + 10  包包 + 10   查看全部评分

包包

地板
回复 17# zpzp0312
& \* Z/ v0 I2 K2 T# @1 m# |" {" T6 ]( B9 y
恩 看来也只有等等看了。谢谢前辈啊。呵呵... ...

包包

回复 19# 托斯卡纳教父 * t5 y. |: ?& x" g% C( F  v" I

4 t  g5 E" J) r" u/ L9 F$ u哦 谢谢你啊!

包包

回复 23# rainsky1314 3 c! [9 G7 I7 k' R
3 E. ?5 w/ q" q
哈哈 我上星期也看见了,跟你的这个很象(不过你们的小鼠比我们的大多了),还有的阴栓是白色的。谢谢你啊!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-8 07:01