干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站's Archiver

jiuxuya 发表于 2018-1-26 14:33

为什么CIK一般需要第二天再补白介素2?

我看一般文献都是接种的第二天才会加白介2为什么呢?

奇幻雪蓝 发表于 2018-1-26 15:32

我老师告诉我是增加毒性,然后再扩增!:):):)

随时准备下线 发表于 2018-1-26 16:47

IL-2主要是促进T细胞增殖,但是第二天加是什么情况?我都是每次补液加就可以了

jiuxuya 发表于 2018-1-30 10:21

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=3308494&ptid=157570][color=Olive]随时准备下线[/color] 的帖子[/url][/b]

我的意思就是接种当天不加,第二天加。

随时准备下线 发表于 2018-1-31 10:47

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=3317921&ptid=157570][color=Olive]jiuxuya[/color] 的帖子[/url][/b]

没必要吧!我都是头天加,长的也不错

jiuxuya 发表于 2018-1-31 15:41

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=3308363&ptid=157570][color=Olive]奇幻雪蓝[/color] 的帖子[/url][/b]

你老师还是挺懂得,的确是这样的。

jiuxuya 发表于 2018-1-31 15:42

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=3320495&ptid=157570][color=Olive]随时准备下线[/color] 的帖子[/url][/b]

那你试试我这样对比下

奇幻雪蓝 发表于 2018-2-1 08:35

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=3321168&ptid=157570][color=Olive]jiuxuya[/color] 的帖子[/url][/b]

我代表我的老师谢谢你!

jiuxuya 发表于 2018-2-1 09:09

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=3322807&ptid=157570][color=Olive]奇幻雪蓝[/color] 的帖子[/url][/b]

不用谢,跟你老师多学习吧,你老师应该看了不少文献,确实是因为可以增加毒性。

Ivan0108 发表于 2018-2-6 15:05

加入γ干扰素是提高细胞表面IL-2受体表达量,24小时后加入IL-2、CD3单抗能更好的结合增加细胞毒活性和刺激细胞增殖。少量IL-1α加入也能增细胞细胞毒活性;
页: [1] 2 3