干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 干细胞之家论坛 干细胞实验室技术交流 神经干细胞专区 我把我从丁香园下载的关于神经细胞的图片归纳版上传!
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: cortex
go

我把我从丁香园下载的关于神经细胞的图片归纳版上传!     [复制链接]

包包
很受益,谢谢

包包
谢谢楼主

包包

我的细胞图片

本帖最后由 huangfei2010 于 2010-5-13 10:26 编辑 ) W( G. w8 h/ A( r* z

8 i! e  M3 J) X2 d8 k谢谢楼主,麻烦楼主看看我这个像不像你的那个神经细胞,前几天养神经干细胞,贴壁后拍的,看了你的照片后,感觉还蛮像的,谢谢回复,照片是用相机拍的
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

干细胞之家微信公众号
有些细胞是有点像,能把你做的说具体点例如,是ES分化,还是胎鼠,还是新生小鼠,可能更好判断。

包包
回复 14# cortex
, t$ X9 ?$ `. O. F" H4 U) s4 W; L$ ^" g  K, u

( n) I# A& o7 ]$ Q    谢谢楼主,我用的是孕14天的胎鼠脑组织,提取神经干细胞培养,部分细胞贴壁后分化成这个形态,但是感觉像是胶质细胞,后来看了你的照片觉得和神经元有点像,不知楼主有什么看法,谢谢
细胞海洋 + 2 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 5   查看全部评分

包包
谢谢!

包包

金话筒 优秀会员

严格意义上说,单纯从形态来说,不是很准确,我只能告诉你,可能是,具体是不是,你最好做一下细胞组化或者westernblot,看是不是神经元或者胶质细胞。

包包

金话筒 优秀会员

细胞的形态与很多因素相关:比方说贴壁的程度,细胞的致密程度。。。。。等等,不能单纯从形态来判断。

包包
回复 18# cortex
/ L0 v: m- s3 M$ s+ H7 m) j% q& h" o3 J
$ e- D7 x2 {8 W( A2 X' [- N# W( S
    谢谢版主了,我也想鉴定下,用抗NSE,导师看到抗体价格骂了我一顿。我有想法,可没办法

包包
多谢。很好的资源!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-8 00:48