干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: 张杉杉
go

脐血CIK培养 [复制链接]

包包
楼主
各位同行老师们,求解求解!) R8 q6 N$ u7 l
为什么我培养的脐血CIK第二天就有大量的絮状物,不是污染。我用筛网过滤完后第三天仍然有絮状物,但是用枪一吹就吹散啦。但是镜下仍然可以观察的一些异常的细胞团,这种细胞团不是透明的,中间是黄色,感觉像是细胞死掉了。而且已经两例了,求救求救!

包包
沙发
回复 hdna287730127 的帖子
/ F  G! b0 N5 k0 K- y% M8 b) q, Z# G8 j( M" J& V$ t
您好,细胞没有冻存过。而且我发现脐血特别容易出现这种情况,很纳闷

包包
藤椅
回复 hdna287730127 的帖子# @) v: n; T3 n$ V+ Z
! ^, k/ h2 o5 T! J) |
谢谢解答。但是很想知道这个到底是怎么形成的,而且我这次同时养了3批,有2批都是这个现象,这个原因您了解吗?

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
回复 筱筠 的帖子
8 y9 d4 r, X2 E3 U6 H: T5 ]* k4 m3 ?& @6 J1 u
谢谢解答。但是很想知道这个到底是怎么形成的,而且我这次同时养了3批,有2批都是这个现象,这个原因您了解吗?

包包
报纸
回复 奇幻雪蓝 的帖子5 J' E$ t9 N+ |" D! z: X
" x7 S9 N3 S2 w+ ~- \
您好,我接种的密度是1*10的6次方/ml

包包
地板
回复 奇幻雪蓝 的帖子
$ o1 u1 ?- ]: W- Z/ ^
7 _4 T8 o" N) s/ F" O( W谢谢,经过一番挽救,细胞正常啦
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-8 20:50