干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 干细胞之家论坛 干细胞实验室技术交流 ips专区 关于iPS重编程机制的个人总结,欢迎大家拍砖!
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: 张也行
go

关于iPS重编程机制的个人总结,欢迎大家拍砖!     [复制链接]

包包

优秀会员 金话筒 小小研究员 帅哥研究员

不服不行,江山代有牛人出啊!

包包

精华勋章 金话筒 帅哥研究员 优秀会员

回复 49# marrowstem
6 t7 w9 E  F4 ^: F* `
* V& k3 R, e3 G) A8 g' V恩 你说的前景很好,细胞多能性状态的维持是内外环境,细胞表面连接,细胞内部因子共同作用的结果。这几个方面结合一定能解决iPS细胞的问题。目前,iPS的机制还不是很清楚,但是现在越来越明白。多久能形成一个系统?5年?10年?
9 G* }- v4 r' `/ R0 q2 |只不过是个时间问题。
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 5   查看全部评分

包包

优秀会员

楼主的知识很广博的,见识也是很厉害的!不过有点我有些不大同意,楼主说的机制问题1是表观遗传2是多能的维持,我认为机制问题所涉及的是复杂的,不过从分子角度分析不外乎质量遗传的改变和表观遗传的改变,当然了还有环境是不能忽略的了,总体也就是内外因的共同作用的结果,截止到现在为止对于干细胞的机制的理解还是没有透彻的,楼主这样的分析也算一种吧!
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包
干细胞之家微信公众号
好文章!!!!!!!

包包
关于p53我有一个想法,有一篇文章讨论了p53与不对称分裂关系的,里面指出p53的表达下调或者是失活会令乳腺祖细胞分裂模式从不对称分裂向对称分裂转变.结合iPS过程中随着培养时间增长细胞分化程度降低,我认为一般来说细胞分裂应该是会遵循不对称分裂的,即是产生一个分化程度增加和一个维持分化程度的细胞,所以抑制p53就可以让细胞发生对称分裂增加分化程度降低的细胞,最后达到重编程的细胞就增加了~我也是大三啊,与楼主握握手~~
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包

精华勋章 金话筒 帅哥研究员 优秀会员

回复 55# jack0811
/ [  X4 F* ~" c- p2 Q% R
1 z, G7 O; ]* K  o' S) V% A: y9 {哈哈 也很有道理。一个现象可以从多个角度分析,得出不同的结论,这也是讨论的好处,毕竟每个人的研究范围有限,兴趣不同,通过讨论可以增长见识。呵呵

包包
写的不错
& ~3 `* l: @7 X1 x4 N但这些都是你的劳动所得
4 T4 Y8 y9 `8 _( s& K/ T量变到质变的飞跃
; `# j4 C' Z! O' |' D' P我们任何一个人都不会偷走的

包包
学了不少东西  俺看的文章还是少啊

包包
顶 向楼主学习

包包
厉害
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-6 09:34