干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

求教睾丸微注射实验   [复制链接]

包包

优秀会员

楼主
小弟想做一下睾丸微注射,想向大家讨教一下:+ l3 X! C1 C6 l5 D; o
我的目的是利用睾丸的微环境诱导干细胞向精子分化,要将细胞注入睾丸中。想请教一下专家以下问题:
& ?9 y" M. c/ ~/ p/ b  c. L( P+ n1、注射针的参数具体是多少?. m7 ~8 T2 K5 L" |
2、注射位点是哪?我看了一下网上的资料,有注射到曲精细管的,也有注射到输出小管的,具体哪些位置比较合适呢?
5 k- k/ d, k) U2 ]3、我之前试了一下,感觉难度最大的就是将注射针插到曲精细管里,各位有什么诀窍吗?+ W: I: W8 {: n; e; @( }. X
谢谢!6 [5 z3 P" y- E0 T8 p% r3 u
有相关资料的话,请不吝上传!
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包
回复 w343989328 的帖子9 A. c3 l7 v" x  e

3 @% J' p1 O$ T0 p  Fpup 是小狗吧

包包

金话筒 优秀会员

回复 zijunqin 的帖子/ N( E5 h5 B7 R$ m! Q1 P0 B
/ }4 ^, W. S" E; D  |/ H
呃,我说的pup是指10d的小鼠。。应该没错吧。。。谢谢你,我先去尝试过再来讨教

包包
干细胞之家微信公众号
回复 w343989328 的帖子
4 K) Z( a* @$ w2 `
" _& ?6 c5 Q) Y: d" I3 P10d 使用avetin 0.4ml/25g 麻醉可以,5D建议冷冻麻醉;解剖横切和纵口我都试过,都可以,建议纵口;缝合后睾丸归位,pup?很高端啊! 我没做过;孕鼠注射白消安需要摸浓度,过高造成流产,我已试过30mg/kg,流产,建议降低浓度尝试
细胞海洋 + 10 + 20 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 10  包包 + 20   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

回复 zijunqin 的帖子, x  m8 v/ r. @) d3 s# C
: H2 l) A8 {7 [& r$ O9 g
我想问下,10d小鼠注射的话,是用冷冻麻醉吗?解剖时是剪个纵口,缝合前要让睾丸归位吗?我们移植的不是SSC,我担心移植进去的细胞竞争不过内源性SSC,不知道选择pup作为受体合不合适,有老师说可以在母鼠怀孕时注射白消安,但我没找到文章,不知道可不可行、
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
回复 w343989328 的帖子% e7 |* o* H8 n
* i% \7 A- s5 p' v' O
不知道为什么不能加你好友  你就留言吧  就是有时差可能不能及时回复你

包包
) B2 U6 o4 r+ ]( w  W
/ x8 R: S" \1 L' X5 ?进针是由睾丸网,WT和nude mice 都打过 多打就熟练了

包包

金话筒 优秀会员

回复 zijunqin 的帖子
  P  V( i' L$ o
1 a& y( E& e! y请问你是从那个部位注射进去的?曲细精管、睾丸网还是输出小管?c-kit mutant的mice还是WT的?
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
; ~& H- A! C  A: D' g4 J# u3 P( ?
1 z! x. B7 v: T* p10天的比较熟练  5天的成功率低些  普通体视镜就可以了

包包

金话筒 优秀会员

回复 zijunqin 的帖子
# y% N/ \4 r# v2 t; ^4 R8 b1 O2 H  R! @, L7 h3 \" C
你能注射进10d小鼠的睾丸吗?需要显微操作设备不?
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-4 22:34