干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 干细胞之家论坛 干细胞实验室技术交流 间充质干细胞专区 上传几张骨髓间充质干细胞图片,高手进来讨论一下
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: caiwwcom
go

上传几张骨髓间充质干细胞图片,高手进来讨论一下 [复制链接]

包包
楼主
  w* ]1 D" {7 @1 {; k
4 f# W# C. C# T$ P. m) N% Q( _6 P我得问两句:1,大家做传代或者诱导时,一般会说融合到百分之多少,请问融合什么意思,谢谢
- r' P. }  J& V# y% J  @7 r2,我的细胞有三角形,有园星,有长梭形;是不是三角形是内皮祖细胞,园星是血细胞,长梭型是间充质;因为据我所知大体是这样,间充质好像没有园星或三角或者多角形;: Z; L/ @7 R) u
3,我的细胞大概是多少比例(融合),这个还不知怎么能看出来。- T4 Z/ ?; b' o. I  L4 ^1 B: t
上面问题希望知道的高手一一解答,说不全也没关系,希望把题号说明一下,便于识别,谢谢高手们
" ]7 d9 D% s& g- g2 N) O$ w3 Y. r; ?' j! @7 v3 L, X' s

9 ~+ p: H. n6 O2 k; w: {4 |
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 20 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 20   查看全部评分

包包
沙发
本帖最后由 caiwwcom 于 2012-2-28 20:35 编辑 8 D( V# x6 u6 F* t' Y7 q
- m) Z, [- }8 j' T" ^
我得问两句:1,大家做传代或者诱导时,一般会说融合到百分之多少,请问融合什么意思,谢谢9 S' t$ |  j8 t
2,我的细胞有三角形,有园星,有长梭形;是不是三角形是内皮祖细胞,园星是血细胞,长梭型是间充质;因为据我所知大体是这样,间充质好像没有园星或三角或者多角形;
# ]8 Z  c8 ?  }- X. @/ x3,我的细胞大概是多少比例(融合),这个还不知怎么能看出来。" L+ x1 U* }8 H7 |
上面问题希望知道的高手一一解答,说不全也没关系,希望把题号说明一下,便于识别,谢谢高手们
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

包包
藤椅
本帖最后由 caiwwcom 于 2012-2-29 10:36 编辑 5 D) q. _* f, {* S( W

; z& x; a. t6 B回复 nek314 的帖子5 N, k8 Y0 {' C+ a+ C
- z" t! C' m/ G8 Z8 {1 A
这帖子漂亮啊,能否解答下  2,我的细胞有三角形,有园星,有长梭形;是不是三角形是内皮祖细胞,园星是血细胞,长梭型是间充质;因为据我所知大体是这样,间充质好像没有园星或三角或者多角形?
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
回复 nek314 的帖子
" |% R9 x/ y- h( b: N" i1 G/ m. c/ K, z4 h- m+ L
哦 我做的是骨髓的,现在就知道有血细胞,间充质干细胞,内皮祖细胞;想不起来还有什么可能的因素

包包
报纸
回复 nek314 的帖子
% n' A  b. S( d0 v- }! `; F7 [" C8 z# ~* E$ \3 B6 Z
谢谢谢谢

包包
地板
回复 wangzhiqi86 的帖子+ h+ N- q, k7 t. h7 T3 D) ]' z

3 ~1 C, V8 h3 \4 x5 T8 Y这个有点不方便  

包包
回复 wangzhiqi86 的帖子
8 z$ J: E8 T: M4 n; r# \- C9 N& n1 a8 t+ S% t
那个仪器以及试剂都还没准备,我现在只是提前养了细胞,只想从现有的认识上观察猜测可能的细胞类型,不过说了刚才三类还是在想会不会有其他的,所以还在纠结中
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-22 13:22