干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站's Archiver

Damon-Salvatore 发表于 2014-3-29 20:46

内心的表观修饰

从记事开始到现在,感觉自己的内心变化如同一点点积累表观遗传变化,从刚开始二维的甲基化、去乙酰化,到后来三维的染色体构象的改变——善良基因被包埋沉默、冷漠基因被隔壁染色体的增强子久久吻住。就这般,自己快不认识自己了。有时也希望把内心重编程一把,让TET1等橡皮擦抹掉内心所有的基因印记,回到最青涩纯真的Naive状态。

Andyhigh 发表于 2014-3-29 21:49

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1019316&ptid=77760][color=Olive]Damon-Salvatore[/color] 的帖子[/url][/b]

有才,顶一个,加油!!!

Damon-Salvatore 发表于 2014-3-30 08:37

后面应该再加一句:只是不知那除却我一世浮华的TET1,是否也会一下下剜去mitochondria里面稀少的关于你的回忆。

cantherinezhao 发表于 2014-3-30 15:07

强,不是专业不仅编不出,还看不懂

我爱火热的冬天 发表于 2014-3-30 18:27

当版主重编程了你自己,你也就不再是你了,而变成了Naive状态,然而你不会停滞,还会继续分化,结果你的橡皮擦终究只是橡皮擦,她只会成为你走向成功的那没好回忆,让你回味无穷,但你的人已变,tet1已经不再是你以前的tet了,所以感觉lz还是维持现在的状态好,哈哈

我思故我在 发表于 2014-4-22 21:10

我想像间充质干细胞一样,能不断增殖,不断修复各种不良情绪,变得精神饱满,心态平和而积极进取;能旁分泌各种因子,更明确地向着应该努力的方向迁移归巢;能够分化出新功能的细胞,让我学得更快,思考更深刻,内心更强大!具有低免疫原性和免疫调控能力,面对状况不紧张,少受到些外界无所谓的事情之干扰,一心一意执着坚定往前走,尽快把手头工作作出成绩,毕业之前去国外增长下见识,毕业时去理想的城市找个满意的工作,我想当老师,嘿嘿。
版主,我想下文章资料,我要宝宝。要积分。:$:Q:dizzy:

我思故我在 发表于 2014-4-22 21:12

研一上学期老板布置了综述,到现在还没写完,目前已经进科了,时间多由自己掌控,好好把握吧!

我思故我在 发表于 2014-4-22 21:13

哦,还想问下,家里的前辈们有没有研究干细胞治疗杜氏肌营养不良的?

我思故我在 发表于 2014-4-23 12:10

谢谢版主
页: [1]