干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: nyming2008
go

求助原代肿瘤干细胞培养实验技术   [复制链接]

包包
楼主
大家好,本人在养原代肝癌干细胞,但是一直没有结果,很是着急,请问哪位朋友做过此类实验的,能给我点启示吗?本人将感激不尽!谢谢大家!
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
沙发
回复 青云之上 的帖子5 [7 u" a7 y& E; U  s$ r

+ v7 V$ e- j, b% r. m结果就是没有干细胞(显微镜下可见桑葚样),大多细胞是聚集在一起的。我用的培养基是DMEM/F12 ,添加的是EGF, bFGF ,B-27,胰岛素及双抗,打算用CD133及CD90流式细胞仪鉴定,请问你或你们实验室谁在样这样的细胞,还有,你们做的乳腺癌和肺癌的,养出来了没?
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
藤椅
回复 tiramisu 的帖子, z2 ~- N& C1 n4 H

% }4 b9 _) {( \3 t7 l我用的培养基是DMEM/F12 ,添加的是EGF, bFGF ,B-27,胰岛素及双抗,打算用CD133及CD90流式细胞仪鉴定,请问你或你们实验室谁在样这样的细胞?

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
回复 tiramisu 的帖子
; R1 N! F% g! X- C9 |5 x( }4 S3 j
; R9 G5 I1 c3 @! F麻烦你能给我说一下他的联系方式吗?我请教一下他,谢谢了!

包包
报纸
回复 maiweiqian 的帖子
- v) _8 T) S4 p& B" I/ S: v
  a6 y5 Z; U8 ]. h: `. d我是直接无血清培养

包包
地板
回复 青云之上 的帖子
# R! C7 k0 p4 H9 g) Y$ V$ t( v$ e& O( q* o8 j) `7 a# R9 q1 V
请问你是用哪种酶消化的?消化多长时间?

包包
回复 青云之上 的帖子! r5 v: ?! U9 P- r  I( S

' e4 c" }& V1 `+ b3 {各个酶的剂量是多少?你是37度4小时吗?

包包
回复 青云之上 的帖子
1 c( s# g; u' e0 N) K
2 ?; X; \: h/ a. _  n5 U1 S我跟你的这个消化方法及用量都一样,我有两次消化了4个小时,结果组织全消化了,而且不能用了。

包包
回复 青云之上 的帖子, U- @; f, R3 Q+ A% I

' I0 m: q0 D6 a好的,谢谢了,我在试试!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-21 11:50