干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站's Archiver

hyde 发表于 2014-6-25 14:12

以后从事其他行业

我想博士毕业转行做专业方面的律师什么的,比如专利律师,是不是在中国专业方面的配套人才比较少?国外学完生物可以转行到很多产业…不知道国内可不可行呢。

452359357 发表于 2014-6-25 15:14

在国内只能做销售

wwtbz 发表于 2014-6-25 15:27

可以做专利律师,但机会比较少。

hyde 发表于 2014-6-25 19:08

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1063905&ptid=81201][color=Olive]wwtbz[/color] 的帖子[/url][/b]

机会少是什么意思呢?感觉以后这方面的需求不是很大吗?

青云之上 发表于 2014-6-26 09:16

不管怎么样,转行是对的,呵呵,国内什么都还不完善,都在起步阶段,行业细分也不会那么清楚,需求机会自然不是很多了~~~

Damon-Salvatore 发表于 2014-6-26 18:26

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1064219&ptid=81201][color=Olive]青云之上[/color] 的帖子[/url][/b]

你刚 发过 生物困境那个帖子:L

青云之上 发表于 2014-6-27 09:15

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1064566&ptid=81201][color=Olive]Damon-Salvatore[/color] 的帖子[/url][/b]

呵呵,对啊,所以说转行做其他明智啊,搞生物现在太扯了~~~

hyde 发表于 2014-6-27 14:18

来干细胞之家兼职好了;P;P;P;P

元芳 发表于 2014-6-27 15:00

楼主心情可以理解。不过在社会上混,拼的是自己的优势。专利律师不是你的本行,你和普通本科、研究生比有什么优势呢?
楼主拿国外的博士学位,回国内高校是个不错的选择。如果实在厌倦国内的科研环境,可以考虑进公司。外企待遇不错的,好点的私企也需要挂个响亮的博士,发展不会太差。

FreeCell 发表于 2014-6-27 15:49

嘻嘻,男怕入错行上班痛苦,女怕嫁错郎下班痛苦,关键搞清楚自己想要啥?
页: [1]