干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

求教做卵巢颗粒细胞的大神 [复制链接]

包包
楼主
大家好,小弟想做小鼠卵巢颗粒细胞,最近试着分了一次原代细胞,发现跟文献报道的不一样,论坛有大神做这个吗,想学习下,谢谢。
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
沙发
回复 thinktank 的帖子2 q  s- _- \6 G$ ~
; T6 {( u& b; T
怎么不一样啦,形态还是基因表达啊,有图吗?

包包

金话筒 优秀会员 帅哥研究员 积极份子 小小研究员

藤椅
楼主说的太简略了。。。

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
回复 mrhighly 的帖子  B  ^( ~7 J: L  p1 ]* @

7 Y# T! ~- p" F4 W$ A主要是形态不一样,文献上说培养一代后就成了梭形,但是我的细胞还是颗粒状的

包包
报纸
回复 aulenuyah 的帖子
2 Q& n' L0 J* r9 ?4 s; k
) U6 L" N9 c3 Z不好意思,确实有点简略,细胞形态跟文献报道的不一样,不是所谓的梭形,而是圆形的

包包
地板
回复 thinktank 的帖子
; {8 F  h  H' J7 i: M8 V$ M* u4 F
3 X, D& q; D8 Q% `& D$ s颗粒细胞难道不应该是颗粒状的吗?
$ L7 s4 _8 `( n4 e- s1 F  s应该就是不是太成梭型的颗粒状,你不放心可以收了看看基因表达。foxl2是granulosa的maker。
细胞海洋 + 3 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 3  包包 + 10   查看全部评分

包包
回复 mrhighly 的帖子. `% a  c- B) U# z) A) Z$ X

: L! F  J& L/ _好的,看来您是做这个的,以后有不懂得还得多向您请教啊,谢谢。

包包
回复 mrhighly 的帖子# C$ l9 ^7 L  l0 [& Y: x; Z

" I8 q% ~# _) r* m4 X8 G& c您好,请教您个问题,我做颗粒细胞免疫,抗体是FHSR,但是发现都是核内表达的,我看文献里说应该是跨膜蛋白,所以有点困惑了,能否帮我解答,谢谢。

包包
. I9 K- W+ L# @$ Q% c) ^* Z
  l  p2 Q5 B6 y# Z$ K回复 thinktank 的帖子
9 k+ o# N: ^1 ~9 p+ D6 n- W6 s7 q& Q0 P2 {. d0 ~- \/ w+ V, F, H
有图片吗?这个膜蛋白我没有染过,文献里说的是跨膜蛋白的话,考虑是不是抗体的问题啊?或者你用高倍镜仔细看看,是不是高背景,或者是大部分分布在膜内胞浆?
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
回复 mrhighly 的帖子3 G4 U" I$ z6 g
, b! I9 ^2 r2 H5 ~2 v! \; t9 D
我又重新做了一遍,发现如果是跨膜蛋白的话不能用TRITEN透膜,不透膜的话结果就是膜蛋白,谢谢你回答我,可能是因为我的级别你不够,反正照片传不上去啊。
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-4-26 03:08