干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: linqun
go

第一次诱导iPS,想问下这个形态对吗?   [复制链接]

包包

金话筒 优秀会员 帅哥研究员 小小研究员 热心会员

回复 linqun 的帖子  |3 N, D% U* t  A

# O& l& }, \' k) E, u  C那就可以试一下

包包
回复 wuxiao101325 的帖子9 |2 ]( B0 n" ~

- F: Q# t2 n( M: r1 C  Z9 Q我今天消化细胞的时候发现,不管怎么吹打,那个单克隆总是以团状存在,不会吹成单个小细胞,是不是诱导出问题了?

包包
回复 wuxiao101325 的帖子
2 ]6 x6 R+ M- q; c0 ]  b9 v+ f2 b) \5 ?1 u: x/ q' x6 }! f
还有我能不能加下你微信好友,我是我们实验室第一个做这个实验的,都没师兄师姐可以问,想要请教你一下,我是北京协和医学院基础研究所的。

包包

干细胞之家微信公众号
回复 linqun 的帖子: ]( s! Y7 s! M; O) Y
$ F5 j' A+ Q) @7 V0 Q+ k
另外几组也有这样的克隆吗?在长大吗?如果不能消化散开估计就不好说了

包包
回复 wuxiao101325 的帖子  _1 ?' P7 k1 ]# D
' ?  u/ X. m* G* C8 H4 `1 r. v% R
对啊,其他组都有这种情况,我那个里面还有一种形态的细胞,细胞特别小,密密麻麻长在一起,这种会不会是的?

包包

ES/iPS都是体积小长得紧密的,如果是的话应该不会消化不散,而且如果是染AP的话直接挑到小孔里养就行,长够再染

包包
, v8 @. p, I2 U& D- ~* {- d# Q6 N: b! o% |" e6 X& }
好的,谢谢,我已经准备重新做一次了

包包
回复 wuxiao101325 的帖子/ ]# R. `+ t7 Z/ d$ Q
( N9 Y) J' n: g# `  v
我知道是为什么了,应该是消化时间不够,我只消化了2min左右。你一半消化多久?

包包
; d, U, b  r$ f% s$ z6 X. ~. o
2 Q# R+ e' r3 K4 J7 C我知道是为什么了,应该是消化时间不够,我只消化了2min左右。你一半消化多久?

包包

5、6分钟吧,确实不好消化
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-4-26 04:16