干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: 张也行
go

[请教] 发问:小鼠合笼以及检查阴栓的的方法   [复制链接]

包包

精华勋章 金话筒 帅哥研究员 优秀会员

回复 8# zpzp0312   i  X; Y5 H, V% ^2 q2 ]8 I' C

' i  e, q1 [; \9 p" E. J* U# a' p' ?# X1 I4 v6 Q
    啊 原来阴栓这么大啊。谢谢你哈!那如果下午5:00和笼那第二天六点去看是不是会晚了。

包包

一般中午到下午4点前合拢,最好找到发情好的。第二天早上8点左右检查阴栓。大猪小猪落玉盘 发表于 2009-11-2 17:45
) e& Q3 \4 b3 k) D% R

. ]- [9 Y: J5 L0 `4 i第二天早上8点左右检查阴栓会不会有点晚呢?

包包

新闻小组成员 小小研究员 博览群书 帅哥研究员 优秀会员 金话筒 热心会员 精华勋章 积极份子

很有趣的问题,学习!

包包

优秀会员 金话筒

干细胞之家微信公众号
不会的
. T: ^  v2 _. \/ ?只要交配成功
' @& p9 [+ d8 z' _5 W第二天上午一定能够见到阴栓  a+ S7 q' P: P4 c
这个问题先明确一下:楼主是否为在自然光照,如果是,可以将交配时间认为是午夜(因为小鼠一般在晚上成功交配),所以第二天上午阴栓是不会溶解的,能够见到
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 10 + 10 精品文章

总评分: 威望 + 10  包包 + 10   查看全部评分

包包
我们也让小鼠自然交配过,结果有的当时可能检查太晚了,没看到栓,但是过了一段时间之后,老鼠竟然怀上了,但是不知道怀了几天,就很郁闷,原来其中是有这么大的学问啊。。。
细胞海洋 + 5 + 5 原创内容

总评分: 威望 + 5  包包 + 5   查看全部评分

包包

楼主是否为在自然光照,如果是,可以将交配时间认为是午夜zpzp0312 发表于 2009-11-5 09:29
9 P0 f2 Q; h0 t
实验室一般是早上8:00开灯,晚上6点关灯。我们昨天下午5点合了笼,但是其实雌鼠并不太好,阴蒂有一点发粉红,好像有点肿大(相对于其他雌鼠)但是不湿润,今天六点就起来去看,可是还是没有看到阴栓。我想问一下前辈雌鼠多久要发情一次啊?我们的这批雌鼠都看了五六天了还是没看到一个和书上一样的发情的表现,愁死人啊,难道是这批小鼠还没有体成熟... ...

总评分: 威望 + 10  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员 金话筒

按书上说的是4天一个发情周期,但具体我们也不清楚。
1 M) t( G/ Q: H& U; r7 J由于我们的数量较多,需要时一般能够得到所需数目的发情小鼠。3 G* C+ i9 w: j8 g- |

, o/ @5 g5 J' T9 G/ O: e2 c  l4 c书上说是4天,楼主可以自己去观察一下
! |$ P- O% s" W- p7 ?另外,如果楼主的小鼠是刚刚到货的,建议你先让它们适应一段时间,至少一周以上。
% |% ]- y# i* }5 S! b3 `雄鼠单独饲养

包包

回复 17# zpzp0312
) _8 i  T  ]2 g9 U4 q4 q' j2 `" R- b) A# O( S+ q
恩 看来也只有等等看了。谢谢前辈啊。呵呵... ...

包包

优秀会员 金话筒

回复 18# 张也行 / s3 ^4 w6 }; Y1 V
% ^' \& |1 l( [3 Y
成熟与否可根据体重判断,一般25克以上可视为成熟
细胞海洋 + 5 + 5 原创内容

总评分: 威望 + 5  包包 + 5   查看全部评分

包包

回复 19# 托斯卡纳教父
8 e; ]' f; }+ V- O" |! p
2 m8 Z9 E  I4 v! |( |# \( P哦 谢谢你啊!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-4-20 23:58