干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: Panda芹菜
go

SVF是指用胶原蛋白酶消化之后的糊状物吗? [复制链接]

包包
本帖最后由 Panda芹菜 于 2018-3-27 13:40 编辑 & Y9 h! p+ F" j% y1 R% ?
6 Q3 D& S- s" ~1 f) x" i5 r
回复 jiuxuya 的帖子
) e7 a. L3 j9 h+ w4 L& {
! d& `5 b! ]2 v' v: J: L0 f我初步只是要分离纯化脂肪干细胞,查资料看到有人用SVF在做,才问一下,医美中?不是呢!

包包
回复 Panda芹菜 的帖子! t& A/ k) ]) K( ]

" ~6 r6 l0 o! W6 p0 m5 `我只能告诉你从SVF中要养脂肪间充质细胞有点不好养。

包包
回复 jiuxuya 的帖子& W+ J# i8 k( x1 x/ U' p
3 h* s; i/ {/ V
谢谢您!

包包
干细胞之家微信公众号
SVF是指用胶原酶消化之后的糊状物吗?需要用细胞筛过滤吗?有的资料说直接培养SVF,可行吗?刚开始接触干细胞,不太懂,请各位前辈不吝赐教!
7 J. @+ T2 x+ _: }  @1,酶消化后基本都要成糊状,
3 o7 s3 m* D6 J# g; p2,消化后不能直接过筛,消化后的糊状比较稠,需要加pbs洗几次才过筛
$ y+ S% W9 Y/ ^7 E3,间充质干细胞是从脂肪中分离得到的,但开始的细胞比较杂,需要传代纯化,或者培养基选择性培养纯化

包包
回复 zxd962735279 的帖子0 E0 e6 N9 H/ ]
) |- T/ I  Y' V; y3 F$ d. B/ t
你好,我想请问一下传代纯化具体怎么操作呢?就像普通细胞传代一样就能够纯化干细胞么?我之前试过一次提取svf之后,从P0传到P1,然后P1诱导成脂分化效果就不如P0,可能是什么原因呢?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-6-13 01:34