干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 干细胞之家论坛 免疫细胞治疗专区 羟乙基淀粉分离脐血和FICIOLL分离脐血有何不同吗?
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: jiuxuya
go

羟乙基淀粉分离脐血和FICIOLL分离脐血有何不同吗?   [复制链接]

包包
回复 fenglinzhu 的帖子9 M/ }$ o9 ?5 r  e* C7 q

4 u: T: H1 Q1 R兄弟非常感谢你的建议,其实你说的这个方案网上有文献,但是网上的文献对于此方面实验确实文章少了些,其实我觉得应该在你的方案上再设计一个FICIOLL和HES分别诱导免疫细胞的实验,通过最后跑流式,看看到底这两个分离方案养的细胞到底的实验数据是如何的。等我结果出来我会告诉你哈

包包

优秀会员

回复 jiuxuya 的帖子. y5 Q8 o8 h3 q3 F2 I1 t, c

3 X6 g: }% D% z  D$ @# r+ y) c方便的话加个口口:捌0陆妖伍四柒伍玖

包包
回复 fenglinzhu 的帖子
, k, F# X& l# L( \5 U& S
% `1 c: Y% K; x8 K+ {# U4 s好的,哈哈。

包包
干细胞之家微信公众号
4 r9 ^, H- \" y* u5 A3 S" ]$ `/ N0 z$ Y  R2 }3 k3 i
八0六一五四七五久?MR ZHU?加的时候让我输入真实姓名?

包包

优秀会员

回复 jiuxuya 的帖子. p" J) V, n8 V5 c8 S$ o

/ J7 U  W- @: ]那我加你吧,你留个方式

包包
8 w/ ]( E( L' z5 `. k
9 U& \6 d' d1 v我的名字就是we  i   x   i   n

包包
不好意思,这几天比较忙,没有上干细胞之家,楼上说的对,这个HES处理后再用ficoll的方法,你可以试一下,看看单纯ficoll和HES处理后ficoll的细胞培养以后的结果做流式检测是否相同,毕竟实践出真知,我没有试过这种方法,不好回答是不是可行

包包
回复 alex19901 的帖子
2 p( d" o3 [$ _, q" t3 W( M* C- `; v* |( i. g
好的,谢谢提供的思路,那您觉得HES和FICOLL分离的各种细胞养免疫细胞哪个效果好?流式好?数量多呢?这个您有做相关的实验吗?

包包
楼上解释的很清楚,HES分离只是将红细胞去除,得到的只是浓缩血,里面有很多杂细胞,如果要复苏应用的话,肯定要进一步分离;FICOLL分离得到的细胞更纯一些,杂细胞少一些;像楼上所说的,你可以对比一下两种方法,不过冻存细胞后再复苏细胞又会损失,我觉得用FICOLL得到的细胞会多一些而且时间也会短,虽然可能没那么纯,但是应该不会影响细胞培养。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-4-19 14:42