干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: ssuwhite
go

求助:胚胎干细胞中使用巯基乙醇的作用     [复制链接]

包包

优秀会员 热心会员 积极份子

回复 16# pujixing ! H" n( O% h5 J
请教一个问题: 我买的2-me是gibco的1000*溶液,但是上面写的55mM溶于pbs,体积是50ml,如果要配成终浓度为0.1mmol/l的溶液的话,我算了一下应该是加万分之一而不是千分之一了,这个是怎么回事?我算错了还是什么原因呢?产品货号:21985-023 也是一样的情况~

包包
回复 1# ssuwhite
- A7 r6 f; X0 d0 e* n9 I  h. P  p& z$ D) M1 I3 j

j6 h6 h- [% Y' x    终于知道了 对于菜鸟来说太好了 谢谢大家

包包

金话筒 优秀会员

回复  pujixing
9 c& ?6 S: |3 _2 \8 I- L8 z/ v请教一个问题: 我买的2-me是gibco的1000*溶液,但是上面写的55mM溶于pbs,体积是50ml,如 ...
: d, s6 J- l+ @% Mwangzhuo822001 发表于 2010-10-16 21:38
. l: ~4 s  Z+ m' O+ N
4 T3 a3 b  n) _. ^/ g

# ~) ?/ W" u8 {- V    可以先配成 10mM 的溶液 ,
3 M/ q& a9 Q& m& e, n0 {     2-ME 1000uL(55mM)+4.5mL PBS =5.5mL 2-ME(10mM): Y! X! [2 }# H9 U8 H5 [" E
    10mM 到0.1mM   100倍 ,上面溶液 加5ML到500ML 培养基里 就是 0.1 mM 的终浓度了。  & P5 C$ i3 w) D+ _, g
   不知道我算的对不对
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员

干细胞之家微信公众号
贴壁为什么用巯基乙醇啊,不是用赖氨酸或者明胶吗?

包包
我也晓得了

包包
都说这么明白了,我就不发言了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-6-8 06:07