干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: deron
go

[原创] 你可懂得我伤悲~~~干细胞之喜怒忧愁篇   [复制链接]

包包

优秀会员 新闻小组成员

回复 40# cijiaer
9 T5 V0 q. J; |; V' Q/ ^+ D6 T; K2 o9 T* [

7 T3 P2 e1 [# z0 C9 A% n+ G9 ?    用心,俩月足矣

包包
ding

包包
呵呵,好帖,我还没养过这么漂亮的细胞呢

包包

优秀会员

干细胞之家微信公众号
回复 deron 的帖子5 @7 L# b2 p# `- ]4 N

. B( \) ^3 z) ~& e& B) V+ R这个细胞应该已经长过了,细胞边缘已经不明显了,第一张大概养了3-4天了吧?应该不是原代,原代细胞应该是第二张照片,第三四张是传代1天左右的照片吧,MSC生长还是比较快的,呵呵!不过看了1640养的之后,感触还是蛮深的,培养基不同,细胞模样都不一样啊.
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 10 + 20 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 10  包包 + 20   查看全部评分

包包

优秀会员 新闻小组成员

回复 gaorongbest 的帖子  A) H; s+ @# P/ l9 \4 ^1 G
/ b* b' e* {  i  Z& S' k- ?
gaorongbest是细胞高手啊,分析到位。1640的那个,我挺后悔没有留一瓶做个对照看看。按常理讲细胞贴壁了就意味着可以生长~
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

题目很煽情,楼主很贴心。“你可懂得我伤悲”

包包

优秀会员

回复 deron 的帖子- ^' [0 t+ F5 T2 O
1 V6 s. s) `$ @8 E" e# C' S
谢谢夸奖,呵呵.细胞贴壁了也可能不伸展的,我们遇到过这样的情况,可能是消化过度了所以损伤了细胞,所以没有伸展,一般原代会出现这样的问题,呵呵.
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员 金话筒 美女研究员 热心会员

回复 deron 的帖子
. j% F& V1 ?8 u6 A9 Y8 W% V2 K; l7 N6 f6 s: d, `) {3 j! p
本来养细胞是件很枯燥的事情,看你的图片才发现其实也很有乐趣,谢谢你鼓励了我!, ]% W; `) F" \! t
新手,望多多指教哈!
1 N% T& r4 G* S请问:你的是组织分离后原代培养起来的细胞吗?形态上长的真的很漂亮。我们做原代分离后培养,一直没有养出好的细胞。所以哈,在原代培养上给点经验吧!谢谢啦!

包包

美女研究员 小小研究员 积极份子

这贴很好,图片很形象,细胞间的联系形容的很形象。顶

包包
这些情况以前我养MSC的时候都碰到过,养细胞就是需要细心呵护一点,换培养液、传代都规律点,养成良好的操作习惯。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-17 07:37