干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: zoe
go

请问应该用哪种方法培养内皮祖细胞? [复制链接]

包包
我用的是EGM-2,贴壁法纯度肯定很低,不过对于late outgrowth cells基本没有CD133表达,FLK-1和CD31表达比较多,但是这种细胞增殖力很强,能体外成血管,传代后细胞基本就是铺路石样,你可以在原代将铺路石样克隆分离出来传代。
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包
可是i我传代后发现细胞更像成纤维细胞,铺路石形态还没有原代的典型,请问是什么原因?另外,如何将原代铺路石样克隆分离出来?能说具体点吗?Flk-1和CD31流式上机用的是第几代的细胞?表达率大概多少?' g" h5 j9 ]/ W8 [. N
0 c/ e3 [/ e4 D
我是一新手,问题比较多,请前辈见谅。
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
我用的是EGM-2MV培养基

包包
干细胞之家微信公众号
感谢分享经验
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-3 08:03