干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: shewawa
go

[请教] VSVG质粒   [复制链接]

包包

优秀版主 优秀会员 金话筒

回复 shewawa 的帖子
' c/ S5 Z4 U! _" j' |  o: M  ^
: Y% V. D$ C* D7 T7 s理论上是的,但是基本上要保证你的目标蛋白的质粒中带有病毒导入的LTR长序列。另外,还需要加一些介质,如DEAE葡聚糖之类的东东吧。
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

; T. T- H4 a4 M* q  k! E& X$ K) P1 a, l: A# V0 d* \
回复 markllq 的帖子7 W+ e2 }4 `& W
1 {) T' ~! s( C* y8 p+ o
哦,原来如此,差不多懂了,谢谢哦。等做了试验不懂的时候再请教哦,谢谢~~
. |, n4 N7 l+ G顺便说下,头像很可爱,好像新概念上的小图

包包

金话筒 优秀会员

回复 hcluo 的帖子
: f8 t+ b& `0 m
2 Z. \1 l1 G; U6 s. y( ~2 |DEAE葡聚糖,一头雾水,这个不懂~~~看来得在学习学习了。。。
5 \/ c2 U0 O% _7 G我觉得我这只有fugene6 和HD,剩下就是293T细胞之类的了我就做做看吧,遇到问题了再次请教,谢谢

包包

优秀版主 优秀会员 金话筒

干细胞之家微信公众号
DEAE-葡聚糖介导的高效转染的一种方法,应该可以查到的
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员

回复 markllq 的帖子
- \6 |" d* s/ I6 H
2 F7 m8 `/ m  q: |  d1. VSVG是一种包膜蛋白(病毒正是通过包膜蛋白与宿主细胞识别,然后进入细胞),全称是疱疹性口腔炎病毒糖蛋白G,因为这个蛋白具有广泛的宿主范围,因此我们在改造病毒载体的时候经常用这种包膜蛋白代替原来病毒中宿主范围较小的包膜蛋白。
# n6 }3 G" c8 L8 h; v2. 受体介导的内吞作用,不会破坏细胞膜。2 V2 S$ V' W8 U9 g8 j; W

! e5 z9 d) o5 u请问“ 受体介导的内吞作用”,是说 VSVG可与细胞膜上的特定受体结合,介导内吞?还是其他的机制?谢谢指教~
细胞海洋 + 2 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 5   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

回复 regene 的帖子
' X0 u& u. L  b1 c& y
5 ?  _$ K; @# d9 m' \; {对,我的理解是这样

包包

优秀会员

在研究中

包包
病毒包装容量不超过自身基因组大小的105~110%,自身基因组指的什么?其次,一般来说,慢病毒的插入大小不超过8k.我想知道这8K是纯粹插入的片段,还是LTR之间只能是8k?想问一下,pll3.7最大能插入多大的片断?
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
回复 hcluo 的帖子
: J4 D* f) D2 }& m6 v  {
  _. m) p/ C. V) Q; u: C你好,你们实验室的VSVG的质粒能给我们一份吗,我是徐州医学院的研究生,用于囊泡转运的实验技术。我的邮箱是wangmeng198661@163.com

包包
你们实验室的VSVG质粒,能分享吗,我的邮箱wangmeng198661@163.com
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-3 22:54