干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: OBGYNob
go

羊水干细胞鉴定   [复制链接]

包包
回复 OBGYNob 的帖子
  W$ A5 p1 g) `- d( l
5 z, J2 s, [! n3 ~3 P大侠,可不可以帮我看看这个养出来的是不是羊水干吧http://www.stemcell8.cn/thread-53100-1-1.html  做碱性磷酸酶染色没有结果,叩谢啊

包包
回复 愤怒的小鸟 的帖子$ r$ Q( k& k. {, p
- m0 [% f% P$ a0 e
亲爱的,我不是大虾,我还只是只小虾米而已

包包
' Q) j! V6 x2 U6 d' Y7 `( c+ Q: Q  U; M
你这个结果应该是属于没染上或者是阴性的,是亮度调的比较高时看到的情况。你看看你的阴性对照是不是也可以调出这种效果。建议先根据DAPI调焦距,然后转到相应荧光下观察,只动亮度,其他不调,看是否有染色。
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 5 + 15 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 15   查看全部评分

包包
干细胞之家微信公众号
回复 OBGYNob 的帖子/ A5 s: x4 t. l  d8 y

; E" Y! x2 \& E6 I  m( d咨询一下,你养的羊水干是如何纯化的?
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
回复 愤怒的小鸟 的帖子
' d( r' Y) v1 e' I  O
" a! f* |! c! [9 E我看文献有点用流式细胞,有点用磁珠,但是我之前查的一个外文文献,说磁珠筛选会降低诱导的成功率,所以我就采用文献上说的2步培养法咯
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
/ y% ]; r5 R7 \! l( D" S
+ h- y3 W/ f3 `2 ]8 }2 m先用无血清的培养三天在用有血清的继续培养是吗?纯化效率怎么样?

包包
回复 愤怒的小鸟 的帖子
* x  n7 H# g' o# r: L
! T- o. `- `& q$ f0 V6 S呃...............我想我还没有做出来特别的结果咯,因为我每次都是好不容易培养到几代之后就被污染了我也很惊讶于我的承受能力咯,我在努力中....一起吧

包包
大侠做的 是什么物种的羊水啊?为什么我最近做了好多次样了都抽不出细胞来?
/ s. n6 b# l4 E; q2 F

包包

小小研究员

回复 干细包 的帖子. }" `+ L1 [2 o# J2 N9 c

7 S/ p  F9 `' o+ Z2 I+ j建议你发新帖提问
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-8 04:15