干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: ying
go

[讨论] 大家弄死小鼠的时候有内疚感吗   [复制链接]

包包

优秀会员 金话筒

神马小鼠,小猪,小羊,都是浮云,毕业才是王道,不是它们死,就是我们死,我们都是被逼的。

包包
可以去给他们超度一下,也许心里能得到一些安慰。

包包
怜悯是上帝给的,痛苦是人自找的。

包包

金话筒 优秀版主

干细胞之家微信公众号
我在做杀老鼠的时候,就会想着这有他们的牺牲,才能带来实验的进展,带来结果,所以没什么罪疚感,

包包
话说我也是大老爷们,到现在没弄死一只,做原代都有抵触

包包

优秀版主 帅哥研究员 积极份子 小小研究员 金话筒

关键是要让小鼠死的值才对啊,选择任何动物做试验对象都显得人类残忍,- n0 z& \# \! g4 q1 h/ j8 d
但科研总是要付出代价的,相比那些黑心的用人做试验,相对那些
( z* n9 C* w6 E$ w: R4 [) d* A黑市,我们试验代价算小的了! 恻隐之心人皆有之

包包

金话筒 优秀会员 热心会员 帅哥研究员 小小研究员

回复 yuanyan2010 的帖子
& g& ?1 w& U% \! S6 u+ j6 s8 u( k+ d9 m; F% u. c, m
至于么,我记得很小的时候就到处抓老鼠。

包包

金话筒 优秀会员 热心会员 帅哥研究员 小小研究员

回复 zb_ming 的帖子
2 x& k, W+ l7 |& Q9 ]$ o+ v# C4 V( @
还祈祷啊

包包

金话筒 优秀会员

回复 shashou_com 的帖子
/ g9 W0 k# \& ?$ A2 w. o# P; R2 c( D8 P. K: T6 ?
嗯,减少心里愧疚感啊,毕竟人家做了很大贡献啊。我每次都做的。

包包

优秀会员

时不时会有。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-5 08:48