干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: wei305003354
go

请大家帮我看看我的ADSCs有无问题。。   [复制链接]

包包
回复 yangwy028 的帖子
2 C/ ]# z4 F- h$ z$ S2 `1 ?0 M1 D5 u+ K# \3 `
是喔。。有可能是消化过度了。。消化过度会产生这个情况哦?好吧。。那是不是要重新养一批呢?

包包

新闻小组成员 优秀会员 金话筒

根据自己的用途来决定吧。反正已经正经不是很好用了
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
我和楼主有同样的问题。# W) a2 f" b; u! N9 V- R3 v/ \: U

, W1 a$ ~3 M, J9 `, K# S原代细胞细胞形态很典型的,一般10天左右长满T25瓶,可是传代之后细胞形态发生了变化,变得跟楼主的几乎一样,细胞边缘不清,有颗粒状物。
0 _5 h. S2 i, \( k/ {1 g$ q6 K2 F& _7 S; W& t
不知道楼主用的胰酶浓度是多少,EDTA浓度。消化多少时间?* i) g& X" ~. h. O8 @

2 }5 s* K4 n3 s我0.25胰酶消化大概20秒左右就可以了,然后吹一下就下来了。1:3传代。。。。
2 g8 |& f* }. `' ^
; O( L5 k& x0 O, ~楼主现在这个问题解决了吗?

包包
干细胞之家微信公众号
我养的小鼠的。
% L* \% Y8 o( i; z* X  D. N3 Y, K' k$ g: d
原代细胞 长梭形,旋涡状排列。还夹杂着一些圆形细胞。传代后咋就长成多角形,边界不清了。

包包

小小研究员

回复 wiling123 的帖子
! c# ^5 ]! Q# Z# ?
- `7 ^' i' Q* b' R: j& u8 j; z* l建议你发新帖提问

包包
回复 wiling123 的帖子
7 v0 ?4 {' a1 ?6 b. N! Z" z2 v' m3 X  W' }
你好呀,我的胰酶也是0.25的,直接购买的,大概跟你差不多30秒左右就消化好了。。然后吹打,之前可能消化过度,引起的细胞形态变形,现在准备再养一批试试。。我是1:2传代的。原代长了2天就融合90%左右了,可以传代。。比较快。不知道为啥。

包包
图片的质量应该再提高一些。而且原代感觉就不是很好。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-6-8 09:09