干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

心肌细胞如何消化   [复制链接]

包包

优秀会员

我打错了,应该是不能分裂,既然不能分裂,那咋培养呢?5 v+ i* d# j$ E! D8 X

" }8 V1 |  @5 k0 X$ ?+ _心肌细胞作为不能分裂的终末分化细胞,在体外能增值吗?
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
回复 jiguojie87 的帖子/ q* p# B) k* `- m. M# D1 c

/ e- e5 r# A- Q+ x# t9 s$ B" W7 Y谢谢,那批细胞已经被我扔掉了,准备重新做一批

包包
回复 BDFCM 的帖子
3 _$ K, H- Q& e  C2 M) W
7 A3 }3 O  J4 }4 Q哦,我说的就是本来有跳动的细胞,但是过了几天就不跳动了,成纤维细胞也应该比较好消化啊。。。
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

优秀会员 金话筒

干细胞之家微信公众号
回复 我不是小龙虾 的帖子- V3 c& x( U- u" J* R

, ]; t% u' J1 ~) T, Z好久没来论坛了,不知你的问题解决没有?+ b, g% G9 ~) e
最开始的心肌都是跳的,随着培养时间的延长,跳动慢慢减弱。不过一周内还是可以的。你需要养很久才使用吗?养的越久,心肌细胞越差,杂细胞增殖越多。建议不要养这么久,一周内消化还是很容易的。
细胞海洋 + 5 + 15 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 15   查看全部评分

包包
* z$ A- }' {$ n% c( f5 V6 M+ m; |& g. x. G
我重新培养了一次,胎鼠的心脏,可以增殖啊,而且随着培养的代数增加,其表达的基因越来越往后,到第10代80%以上染上了cTnT.但是从我培养到现在就没有跳动过,而且10带以后的细胞增殖的超级慢。。。。既然染上了cTnT应该就是心肌细胞吧?
细胞海洋 + 3 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 3  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员 金话筒

回复 我不是小龙虾 的帖子
: k7 }$ C$ L1 r% e1 S3 [" C9 a% a1 b' {# m
增殖?你养在什么上面?laminin还是collaggen?培养基里面有没有加什么特殊的因子之类的啊?
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
回复 BDFCM 的帖子) m+ u: G$ P2 u+ y( U8 W

) H) W. ~" h! E" w什么都没有加啊.....但是是胎鼠的,本身就有一定的增殖能力吧...染色几个MARKER都表达...

包包

优秀会员 金话筒

回复 我不是小龙虾 的帖子# ~5 s* s1 F6 S2 L, D  e9 R
$ Y9 w0 i) W3 w
那也很可能是的最近看了一篇review,讲的是,切掉出生一天的小鼠的心尖,21天后,心脏完好,说明刚刚出生的小鼠的心脏的修复能力还是很强的。而切掉出生7天的小鼠心尖,则没有太好的修复效果。
细胞海洋 + 5 + 15 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 15   查看全部评分

包包
: K8 C& T" V# y7 c# D) |7 {: i2 a3 H" |, u  O% ?+ q! m1 R! O
哦...额,反正我养的细胞几个MARKER都能染出来...如果是心肌成纤维细胞的话应该染不出来吧...

包包
我也在做心肌细胞,也用常规消化方法,消化一个小时但是最后细胞也不贴壁。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-4-19 15:12