干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 干细胞之家论坛 免疫细胞治疗专区 刚刚检测了CD3/CD4/CD8/CD56,看不懂检测结果,求解,有 ...
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: chslyx
go

刚刚检测了CD3/CD4/CD8/CD56,看不懂检测结果,求解,有图   [复制链接]

包包
回复 Tevirly 的帖子( Z: P4 B- g4 u# {  s# f0 P
3 f% {. v% Q4 r4 \+ F
我养的是CIK,呵呵,不过是第七天做的检测,谢谢了

包包
回复 sunny.yc 的帖子' E1 Q# a, \; l# c

7 \+ M1 Z  {+ W' ^" r+ c+ q呵呵,又学到新知识了,谢谢

包包

金话筒 优秀会员

回复 chslyx 的帖子
7 d; C: i/ K+ e4 D" _8 h0 A( j# I' P  ~- e$ f$ ~* Z& n
如果是第7天做的,那流式结果挺好的,还有,你现在这细胞数量已经到多少了,你可以在14天 21天再测一下
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
干细胞之家微信公众号
回复 sunny.yc 的帖子. J% h4 p- \! \% n* F) I. s) f' U) m5 L) p
  U$ P+ S: \. y
通常都是六十多亿,2.3L培养基

包包

优秀会员

第7天双阳性比例已经很高了,再往后养会提升比较多,应该能达到30-40%
细胞海洋 + 3 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 3  包包 + 10   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

回复 chslyx 的帖子
$ U/ H! [$ C) m$ u. o+ D
9 K$ K0 G2 R9 T8 R5 a那培养的CIK挺好的,我想请教您那边是如何培养的呢,培养方法是怎么样的呢

包包

金话筒 优秀会员

回复 chslyx 的帖子( f2 [5 o9 f9 j& i! a' I- Y

8 }6 h* i2 h5 t/ B) D' k你好,请问你做的CIK是手动采集静脉血还是使用血液分离机分离的呢?
! g" n+ y2 Z- k# G8 T$ L另外,你检测CIK表型用的是哪家的荧光抗体呢?
" Z, x, p; X3 c3 }0 l多谢了~
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
回复 lyj-0017 的帖子- P% l- Z- }$ L. h( R7 b

9 Y) o0 R/ y8 R( r做的是手动采集静脉血的,我们是送外检,所以没有用到荧光抗体哦

包包

金话筒 优秀会员

回复 sunny.yc 的帖子  g' X* A' v; w
5 w$ W2 p) T' r7 I
十分认同!~~~~

包包
回复 sunny.yc 的帖子
4 g6 o8 w+ {9 V; o+ \1 X" E5 R( q5 _* M( g
请问“CD3+CD56+%:CIK培养出主要效应细胞的比例”是指什么细胞,是CIK细胞吗?谢谢!还有就是理论上CD3+CD4+%和CD3+CD8+%和CD3+CD56+三者加起来时不是应该等于100%?楼主的结果加一块儿结果是102.6%是误差还是什么原因?根据这个结果能推断出楼主的目的是要培养什么类型的细胞吗?我知识浅薄,问的问题很幼稚还请不吝赐教,再次表示感谢!
细胞海洋 + 1 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 10   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-6-1 13:14