干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: 小猪32
go

造血干细胞体外扩增   [复制链接]

包包
楼主

+ }0 O/ w5 I/ V1 n7 M) @$ E各位大神,我养的脐带血造血干细胞,体外无血清培养第6天,将悬浮细胞收集后,发现6孔板底部有两种细胞:1. 梭形的,像是间充质干、2.圆形的,请问这个是什么细胞?- f& Y3 U5 l; y- l9 y" g& M

, A9 C6 |9 b9 H
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
沙发
回复 wwy551 的帖子6 r# Y+ E3 b7 V* s) x1 W  m3 G+ @
! q" E# d5 G+ n) O  Y" \- `& f
我用的是corning 普通的六孔板,使用的无血清体系,不过脐血ficoll后未进行CD34+分选,流式进行CD34+计数后,按照比例就接种在6孔板了,所以其中会参杂其他一些细胞。我现在已经将悬浮细胞单独接种在另一个孔板里培养,下次可以尝试用低贴附板试试,谢谢!

包包
藤椅
回复 yingfeixiang 的帖子
7 j/ b+ o4 q/ L5 l# O/ c/ `
' C+ n+ |: I1 u" n" k贴壁细胞量目前较少,如果后期还在扩增,我再进行流式检测,谢谢。
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
回复 baby00000003 的帖子
6 \4 n5 A- a" W( b6 R5 ]
" F& V/ R4 v4 I2 V2 q( I8 X" I圆形的目前还没有伸展,所以暂时还不像是DC细胞,所以我还是再用现在的这个无血清体系培养看看,如果后期还在扩增并到达一定量,我再跑流式,谢谢。

包包
报纸
回复 amyliu 的帖子
. L$ B( T# x4 C) I; }; i  u, x, P, s, G# I' }- A; J- Q; u' I4 s. |
我未进行CD34+分选,所以里面会参杂其他细胞;这次实验主要是想看看未进行分选,其NC量、CD34+量是否会扩增,扩增效率如何,谢谢。

包包
地板
回复 wwy551 的帖子
7 e$ _# g" X, M4 H5 J
' T* z) }$ @+ V你好,请问你使用的是哪个品牌的"低贴附板"?谢谢~

包包
回复 wwy551 的帖子
! A! v6 h7 y9 @3 I% G- p
$ u9 |5 {# a* N" C9 R/ ]谢谢,我用的corning 普通的六孔板,第10天,CD34+扩增了10倍。届时再试试corning 低贴附板,看看扩增效果有多大的差异化。
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-20 03:21