干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 干细胞之家论坛 干细胞实验室技术交流 神经干细胞专区 急!!!!有谁知道神经干细胞培养液加肝素的作用吗?谢谢!
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

急!!!!有谁知道神经干细胞培养液加肝素的作用吗?谢谢! [复制链接]

包包
楼主
有谁知道神经干细胞培养液加肝素的作用吗?谢谢!最近我培养的干细胞接种到包被过的培养皿后总是不贴壁,包被的多聚赖氨酸和别人一块用,她的行,我的就不行。接种后30min还专门到镜下观察了一下,细胞分布的很均匀,但是12h后几乎都是细胞形成小球悬浮状或球状是贴壁非贴壁。以前没有出现过这样的情况,想想,其他条件没有改变,只是培养液里又加了heparin,难道是这个原因? 恳请有高手指点一下,万分感谢!
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员 新闻小组成员

沙发
肝素是抗凝剂,是由二种多糖交替连接而成的多聚体,通常多见于血液三联袋以及抗凝管。抗凝的原理是加速凝血酶失活、抑制血小板、增强蛋白c活性。没听说会影响到细胞贴壁

包包
藤椅
培养基加肝素是为了增加成纤维生长因子的稳定性,使成纤维生长因子的活性增强,和细胞贴壁好像没有多大联系

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
嗯,谢谢deron 和nobelmao ,学习了,现已确定是我的细胞污染的原因
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-18 19:09