干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: Learner
go

关于间充质干细胞培养的一点经验     [复制链接]

包包
对啊,第一次消化不下来的都不要了,很大一部分不是间充质啊。而且有一个小窍门,原代制作的时候,好像是3-4天早贴壁的是间充质,上皮细胞贴壁比间充质晚,所以可以通过一次换液可以纯化细胞。
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包
回复 cx4236850 的帖子: `' s, K9 Y9 I0 |

' H  B. m7 n( O( x. G1000RPM/min 5min
: s, q' s: u) x; i6 Z+ O5 Q) I2 g4 I或1200rpm/min 3min
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

楼主二次消化的目的是不是要回收利用先前的培养瓶啊?这样才说的通,要不就没必要进行二次消化啊,直接丢弃不就行了吗。

包包
干细胞之家微信公众号
请教楼主,离心过快对细胞会产生一定影响,请问传代细胞清洗胰酶时,如何控制离心速度?清洗几次合适呢?谢谢!
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
这个我没加bFGF,长的很愁心

包包
非常感谢提供这么好的学习资料!

包包
谢谢大家分享,存下这个帖子先。

包包
胰酶用于消化、传代细胞。可放在CO2培养箱内3分钟加速消化,时间过长会影响细胞活性!消化完一定要用含血清的培养基终止消化!然后还要加适量DMEM/F12离心以洗掉胰酶!《将第一次消化下来的细胞离心,按一定比例传代(1:3,1:4,有时也用1:5)视细胞量的多少而定》能否举例给我讲解一下按比例离心传代的方法和具体步骤!非常感谢!

包包
回复 金戈 的帖子
7 N* v* e8 o6 F- X9 E1 U$ E# k( `' t1 x0 d6 M
请教您一个问题!谢谢赐教!做不同灭活温度下的血清培养细胞的结果实验:90°C ,80°C灭活15min 下的血清变成果冻状,加DMEM/F12绞碎后,离心,取其上清,据说血清内的生长因子在里面。用该上清养的细胞变形贴壁很密!70°C,60°C灭活后不凝固,直接离心,取上清,养出的细胞无贴壁。未灭活细胞有变形贴壁但不密!请问您大于56°C灭活的细胞还有活性吗?做出以上结果有可能吗?此实验方案对吗?

包包

小小研究员

回复 叶婷 的帖子
6 v9 t! G. q8 V- H4 _; \. v5 j! H
建议你发新帖提问
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-4 17:12